四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
雅江县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008990037/2019-00118 主题分类:动态\ 发布机构:雅江县人民政府办公室
发布日期:2019-09-17 文    号: 关 键 词:条例,方案,制度,应急预案,资料
 
雅江县“五抓”切实做好防震减灾工作
  (1)抓预案研判。修订《雅江县地震灾害总体预案》《雅江县2019年度重点危险区地震专项应急预案》《雅江县2019年地震重点危险区应对工作方案》等预案,确保预案可施行、最优化,县防震救灾指挥部统筹11个重点乡(镇)防震减灾工作。

  (2)抓宣传教育。成立宣传小分队,深入4个片区着重对突出地震、山洪、泥石流、地质灾害等自然灾害的防治预防工作开展宣传教育,设置led宣传标语9处,发放《甘孜藏族自治州防震减灾条例》等宣传资料3500余份。

  (3)抓应急演练。联合县消防救援大队、森林消防大队、80k兵站开展军地联合防震救援演练,在两河口水电站葛洲坝建设项目部组织开展建筑施工单位地震专项演练,合计800余人次参与。同时,全县中小学持续开展“每周一跑”活动,并在在呷拉教育园区集中开展防震应急演练活动,3000余人次参与。

  (4)抓基础建设。配合省州地震主管部门深入红龙镇和米龙乡开展地震裂度速报与预警工程建设工作。同时,会同电信部门开展了北斗预警终端使用培训,落实了17个乡(镇)“专人专管、专人专用”工作制度,有效确保了预警终端正常运行。

  (5)抓物资保障。完成应急抢险和基本生活物资清理工作,建立需要增加的抢险物资采购清单,县财政预算落实救灾物资资金30万元,有效保障了防震减灾物资需求。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号