四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970036/2021-00073 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办公室
发布日期:2021-01-18 文    号: 关 键 词:廉政风险
 
甘孜银保监分局筑牢非现场监管中的廉政风险防线
  面对非现场监管中可能出现的廉政风险,甘孜银保监分局积极采取三项措施,筑牢风险防线。

  一是加强学习,明晰底线。加强非现场岗位对《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》等学习。通过对法律法规、规章的学习,提高全体非现场监管人员的法律意识,明晰风险底线。

  二是全面查找,明晰风险点。组织非现场监管人员围绕个人的思想道德、岗位职责、工作程序、行使行政权力的各项环节,认真分析并查找在履行“一岗双责”中潜在的风险内容,明晰非现场监管中的廉政风险点。

  三是有的放矢,明晰措施。以岗位为点、以程序为线,强化内部管理,强化“一岗双责”,对廉政风险点实行动态监控与制度制约相结合的监管体系,确保风险防范管理工作规范有序、执行有力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号