四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970036/2021-00072 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办公室
发布日期:2021-01-18 文    号: 关 键 词:开标服务新模式
 
甘孜州开启“不见面”开标服务新模式
  12月30日,甘孜县斯沃一村泥石流治理工程(施工)项目在州政务和公共资源交易服务中心顺利完成开标。与以往不同的是,这次招标项目没有一家投标企业负责人到场开标。此次开标项目共有数十家企业参与投标,均在各自公司的办公终端进行直播视频观看、在线提问、在线质疑完成投标,这也是我州工程项目首次开展“不见面”开标。

  “不见面”开标是依托互联网技术,将传统的实体开标场景搬到网上虚拟开标大厅,通过虚拟化、音视频传输等技术手段,实现在线签到、公示、解密、参数抽取等开标全过程,真正实现招投标“零跑路”。

  为顺利完成首次项目“不见面”开标,我州前期做了大量准备工作。11月3日召开了甘孜州工程项目“不见面”开标系统建设推进会,州发改委、州自然资源局、州住建局、州交通局、州水利局、州林草局和四川建设网有限责任公司代表参加了会议,就招投标范本条款优化等工作进行了安排部署;11月—12月在住建、国土等项目领域进行了多次固化测试。

  相比于常规开标模式,“不见面”开标正式运行,不仅避免了当前疫情期间的人员聚集,降低了新冠肺炎的交叉感染风险,保障项目顺利推进,也为各投标企业减轻了运营成本。“不见面”开标优化了当前电子化交易新模式,极大地提升了公共资源交易服务水平,促进了交易公平公开公正。后续“不见面”开标新模式将会常态化运作,持续提升甘孜州政务服务信息化服务水平,优化营商环境。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号