四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970036/2021-00021 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办公室
发布日期:2021-01-05 文    号: 关 键 词:社会福利
 
甘孜州提升社会福利水平
   一是实施助学项目。实施“福彩圆梦.孤儿助学工程”保障孤儿接受高等教育,按照每人1万元标准发放助学金234万元;开展慈善助学活动,筹集助学金13.5万元,资助27名家境贫寒、品学兼优的同学实现求学梦。

  二是实施助医项目。通过“明天计划”保障特殊困难儿童基础医疗需求,为445名孤儿报销医疗费26.5万元;争取资金180万元实施“快乐同行”项目,保障特殊儿童群体的心理健康、权益维护等方面的问题。

  三是实施助困项目。加强城乡特困供养人员生活保障,基本生活标准不低于低保标准的1.3倍,分别达767元/月、507元/月,有力保障了8885城乡困难群众的基本生活。

  四是实施助养项目。开展养老机构服务质量提升专项行动,改造护理型养老床位471张;投入482万元改造建设6个养老机构消防设施;投入650万元新建理塘县未成年人保护中心。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号