四川省政府门户网   繁体版   简体版
州自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008970503/2020-00175 主题分类:财政\ 发布机构:州自然资源局
发布日期:2020-11-20 文    号: 关 键 词:预算绩效目标管理
 
2020年度预算绩效目标管理自评报告
  甘孜州财政局:

  为加强财政支出管理,强化预算支出责任,提高财政资金使用效益,根据《中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于印发<甘孜州全面实施预算绩效管理工作实施方案>的通知》(甘委办〔2019〕120号)、《甘孜藏族自治州财政局关于做好2020年预算绩效管理工作的通知》(甘财绩〔2020〕6号)文件规定,以及《甘孜藏族自治州财政局关于印发〈2020年预算绩效管理考核实施办法〉的通知》(甘财绩〔2020〕5号)文件有关要求,甘孜藏族自治州自然资源和规划局(以下简称“我局”)于2020年11月18日至2020年11月20日对本局预算绩效目标管理工作情况开展了自评。现将自评情况报告如下:

  一、部门(单位)概况

  (一)机构组成

  我局为独立核算的州本级一级预算拨款单位,执行政府会计制度。除局机关为行政编制外,下设国土资源执法监察支队、土地矿权储备经营中心、海螺沟分局国土资源执法监察大队、海螺沟国土资源所、地质环境监测站五个事业单位。我局内设16个科室,分别为办公室、政策法规科(行政审批科)、自然资源调查与所有者权益科、自然资源确权登记局、自然资源开发利用科、国土空间规划局、国土空间用途管制科、国土空间生态修复科、耕地保护监督科、地质勘查管理与矿产资源保护监督科、矿业权管理科、地质灾害防治科、自然资源督察与执法监管科(信访科)、信息化管理科(甘孜藏族自治州测绘地理信息局)、财务与审计科、人事科。

  (二)机构职能

  我局是主管全州土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护、合理利用和测绘事业、不动产登记的州政府工作部门。具体职能包括:

  1.按照规定权限,履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。拟定全州自然资源、国土空间规划和测绘地理信息地方性法规、政府规章草案,制定有关政策措施并监督检查执行情况。

  2.负责全州自然资源调查监测评价。依照自然资源调查监测评价的指标体系、统计标准和评价制度,实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。指导各县(市)自然资源调查监测评价工作。

  3.负责全州自然资源统一确权登记工作。组织实施各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。建立健全全州自然资源和不动产登记信息管理基础平台。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。指导监督各县(市)自然资源和不动产确权登记工作。

  4.负责全州自然资源资产有偿使用工作。建立全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,依照有关标准组织考核。按照规定权限,制定全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配臵全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

  5.负责全州自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划和战略,制定自然资源开发利用地方标准并组织实施,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

  6.负责建立全州空间规划体系并监督实施。推进主体功能区战略和制度,组织编制并监督实施国土空间规划、相关专项规划、详细规划和村规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局。建立健全国土空间用途管制制度,研究拟订城乡规划政策,指导城乡规划编制并监督实施。组织拟订并实施土地等自然资源年度用地计划。负责土地等国土空间用途转用工作。按权限负责土地征收征用、用地预审和临时用地管理。

  7.负责统筹全州国土空间生态修复。牵头组织编制全州国土空间生态修复规划并组织实施有关生态修复重大工程。负责开展国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

  8.负责组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并实施全州耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

  9.负责指导和协调全州地质勘查行业和地质工作。拟订全州地质勘查规划并监督检查执行情况。管理州级地质勘查项目。组织实施重大地质矿产勘查专项。监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石的监督管理。

  10.负责落实综合防灾减灾规划相关要求,负责地质灾害预防和治理,组织编制并实施地质灾害防治规划。组织、指导、协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。组织、指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,组织、指导开展地质灾害工程治理工作。承担地质灾害应急救援的技术保障工作。

  11.负责全州矿产资源管理工作。负责州级颁证矿产资源储量管理及压覆矿产资源审核。负责矿业权管理。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。

  12.推动全州自然资源领域科技发展和测绘地理信息管理制定并实施全州自然资源领域科技创新发展和人才培养规划、计划。推进自然资源信息化和信息资料的公共服务负责全州测绘地理信息的统一监督管理,指导各县(市)测绘地理信息工作。

  13.配合国家、省对各县(市)政府落实党中央、国务院关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督察。按照州委、州政府安排,组织实施自然资源督察相关工作。查处全州自然资源开发利用、国土空间规划等领域重大违法案件。指导各县(市)自然资源行政执法工作。

  14.负责自然资源行业职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

  15.统一领导和管理甘孜藏族自治州林业和草原局。

  16.完成州委、州政府交办的其他任务。

  在职能转变方面,我局主要有以下举措:落实关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,发挥国土空间规划的管控作用,为保护和合理开发利用自然资源提供科学指引。进一步加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。创新激励约束并举的制度措施,推进自然资源节约集约利用。进一步精简下放有关行政审批事项、强化监管力度,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,更好发挥政府作用,强化自然资源管理规则、标准、制度的约束性作用,推进自然资源确权登记和评估的便民高效。在自然灾害防救方面,主要有以下的职责分工:州应急局与我局、州水利局、州林草局等部门要各司其职、无缝对接。州应急局负责统一组织、统一指挥、统一协调自然灾害类突发事件应急救援救灾工作。我局、州水利局、州林草局依法依规承担相关行业领域的灾害监测、预警、防治工作及应急救援的技术保障工作。(1)应急局负责牵头组织编制全州综合应急防灾减灾预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,承担应急预案衔接工作,组织开展预案演练并落实。按照分级负责的原则,组织、指导自然灾害类应急救援救灾;组织、协调较大灾害应急救援工作,并按权限作出决定;承担全州应对重大及以上灾害指挥部工作,负责组织重大及以上灾害应急处臵工作。组织编制全州综合防灾减灾规划,指导、协调相关部门森林和草原火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作;会同我局、州水利局、州林草局、州气象局等有关部门建立统一的应急管理信息平台,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情、发布森林和草原火险信息。组织开展多灾种和灾害链综合监测预警,承担自然灾害综合风险评估工作。(2)我局负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制并实施地质灾害防治规划;组织、指导、协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查;组织、指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,组织、指导开展地质灾害工程治理工作;协助地质灾害应急救援的技术保障工作。(3)必要时,我局可以提请州应急局,以州应急指挥部机构名义部署相关防治工作。

  (三)人员概况

  截止2020年11月我局核定总编制81名,其中:行政编制47名,参照公务员管理的事业编制16名,事业编制19名。截止2020年末我局实有人数69人,其中,行政公务员43人,机关工勤人员5人;参加公务员法管理事业人员7人(其中工勤人员1人),非参公事业人员14人(其中工勤人员1人)。

  二、部门财政资金收支情况

  按照《甘孜州财政局关于批复2020年部门预算的通知》以及当年追加项目支出预算等文件,2020年度州财政共预算安排我局各项财政预算拨款资金10,570.52万元,截止2020年11月20日,我局财政预算拨款支出共计7,414.43万元,当年财政预算拨款支出执行进度率为70.14%。

  1.基本支出。2020年我局基本支出财政预算拨款收入数为1,427.26万元,截止2020年11月20日,我局财政基本支出预算实际拨款支出共计1251.43万元,当年财政基本支出预算财政拨款支出执行进度率为87.70%。基本支出主要是我局为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2.项目支出。2020年我局项目支出财政预算拨款收入数为9,143.26万元,截止2020年11月20日,我局财政项目支出预算实际拨款支出共计6,163.01万元,当年财政项目支出预算财政拨款支出执行进度率为67.40%。

  三、部门预算绩效目标管理工作情况

  (一)部门预算管理

  1.绩效目标制定。

  我局根据州委、州政府重点工作和自身工作职责的要求,遵循目标制定的“SMART”(即“明确的、可度量的、可达到的、面向结果的、有时限的”)原则,对相关绩效指标和工作目标,认真进行梳理分解,科学制定绩效目标。绩效目标制定突出了州委州政府的重点工作任务,削减了一般性工作目标数量。对单位“三定”职能范畴或州委州政府交办的工作,实行“兜底”考核。目标名称实现简明扼要,根据本单位工作目标任务概括提炼出主题。对完成任务的数量、质量和效果等结果性的内容,以定量指标和定性要求的方式确定。职能指标则通过效率、效益、效果等结果性的内容进行体现。

  2.目标实现。

  (1)扎实抓好“规划攻坚年”工作,全面突出规划引领作用。一是加快州县国土空间规划编制。州本级国土空间规划已完成资料收集和18个县(市)现场踏勘调研,正在开展资源环境承载能力和国土空间开发适宜性“双评价”和专题研究。县级国土空间规划编制18个县已完成招标并进入编撰阶段。二是扎实开展生态保护红线评估工作。甘孜州生态保护红线面积为6.97万平方公里,占全省红线总面积的47.09%,占全州幅员面积的46.56%。截止目前,全州已开展六次生态红线评估调整,按照生态红线红线评估调整规则要求,共调出图斑14.91万个,面积6215.63平方公里,补入图斑14.87万个,面积6216.4平方公里。三是积极推进规划信息平台建设。利用省厅的技术成果,拟由州上统一开发一套州县共用的国土空间规划“一张图”在线实施监督系统,逐步形成全州国土空间规划“一张图”。

  (2)扎实抓好资源配置利用工作,全力服务保障高质量发展。在全州规划指标紧张的情况下,核实统计各县(市)指标使用情况,合理规划指标的调剂使用。办理180个各类建设项目用地预审和规划选址,做好建设用地报批,为重点项目建设提供了用地要素保障。顺利推进丹巴美河、中咀铜矿、白玉呷村等优势矿产项目。土地资源市场化配置,全年全州招拍挂出让国有建设用地使用权8宗,实现价款1.38亿元。

  (3)扎实抓好自然资源领域三大攻坚战,充分发挥部门行业优势。一是自然资源助力脱贫攻坚。用好用足城乡建设用地增减挂钩政策,当年实现跨省流转调剂预支资金9.03亿元(用于易地扶贫搬迁还款1.4958亿元),完成53个项目审查转报和州、省两级备案,截止目前共完成项目11个,实际节余指标957亩。二是全面加强地质灾害防治。全州排查出地质灾害隐患点5041处,完善地质灾害监测预警网络2300余处、隐患点防灾预案2700余处,建立地质灾害自动化实时监测体系628处,实现隐患点、危险区监测全覆盖;开展地质灾害宣传培训活动890场次,开展避险演练592场次。今年全州发生地质灾害灾情6起,未造成人员伤亡。三是积极履行污染防治自然资源职责。环督所涉全州80宗涉及自然保护区的矿业权已经全部完成整改,按省厅要求完善“一矿一档”资料,报省自然资源厅销号备案。

  (4)扎实抓好所有者职责履行,积极做好调查登记等基础工作。一是深入开展全国第三次国土调工作。18个县(市)初始调查数据全部通过国家三调办核查,错误率均控制在1%以内。全州三调初始库已全部通过省级核查锁定,统一时点更新错误图斑自主提取全部通过省级核查。5月15日“全国第三次国土调查统一时点更新调查工作部署会议”召开后,目前我州已完成统一时点更新调查外业举证,已转入内业建库阶段。二是加快推进自然资源统一确权登记工作。州本级已经拟定总体工作方案,并经州政府印发实施。目前正指导县(市)编制工作方案及近四年确权登记年度实施计划。三是“房地一体”的农村宅基地和集体建设用地确权登记工作全州正有序推进中。

  (5)扎实抓好生态保护修复,筑牢长江黄河上游生态屏障。甘孜州位于长江、黄河上游,为我国重要的生态屏障,正全力建设川西北生态示范区。一是正在编制甘孜州国土空间生态修复规划、两江一流实施防治规划。二是正在实施炉霍砂金矿地质环境恢复治理工程、长江干支流沿岸10公里范围内废弃露天矿山生态修复、黄河流域废弃矿山生态修复项目,年底完成。

  (6)扎实抓好土地整治工作,着力破解发展中的矛盾和难题。加快耕地保护督察发现问题整改工作,截止目前,白玉县赠科乡定布、扎玛村土地整理项目已完成整改;道孚县2宗土地整理项目、色达县1宗土地整理项目、甘孜县1宗土地整理项目目前整改工作有序推进中。耕地保护工作已纳入全州目标绩效考核“扣分事项”,由州人民政府与各县(市)人民政府签订考核任务,并逗硬考核。同时积极开展违建别墅问题清查整治专项行动“回头看”、“大棚房”问题整改、“散乱污”企业违法用地专项整治行动。

  3.预算编制准确。

  我局为了解决预算编制简单粗糙带来的各种问题,一是提早编制部门预算,延长预算编制时间。通过提前预算编制时间,实现细化预算,提高预算的科学性、准确性。二是确定合理的预算指标体系和开支标准。在编制预算时,我局对预算经费的指标体系、项目用途、开支标准、开支范围等进行了细化。三是减少或杜绝预算执行中的追加。在单位不增加工作职能基础上,规定原则上不能申请追加项目支出预算经费。

  4.支出控制。

  我局在搞好预算编制的同时,把更多精力放在执行预算、监督资金使用情况和选择确定项目上,实现对财政预算资金全方位、全过程的控制。一是加强对人员经费支出的管理。严格控制基本支出与项目支出,两项经费间不得挤占和移用。二是加强对项目经费的控制与监督。我局个别项目经费的预算编制比较粗放,使用进度缺乏详尽的计划。通过加强对项目预算经费的控制与监督,切实强化项目支出预算绩效管理。三是建立专项项目资金绩效评价分析制度,有效开展绩效评价。通过对项目经费使用的整个过程进行全过程跟踪监督,坚决杜绝与项目无关的不合理支出,实现了项目经费按既定预算支出。同时对项目经费进行经济效益和社会效益的考核评价,并作为以后年度向财政申请项目经费预算的参考依据。

  (二)结果运用情况。

  1.管理制度方面。我局健全了相应的管理制度和办法,抓内部制度建设与流程管理,规范业务操作,防范财务风险。同时,进一步在执行层面规范和完善了相应的管理流程,加强了制度的执行力和有效性管理。经现场调阅勘查,我局加强了内控体系建设,并建立了合同管理、收支管理、预算管理、政府采购管理、资产管理等内部控制制度。

  2.会计核算方面。我局严格遵照法律法规,坚持以实际发生的经济活动的原始凭证为依据,对原始凭证进行审核,并根据审核无误的原始凭证编制记账凭证。经现场抽查会计凭证和原始凭证,各项原始凭证、记账凭证填制及时、内容完整、字迹清晰、并经有关责任人签章、复核,会计凭证与所附原始单据相符。

  3.资产管理方面。建立资产管理台账,定期进行账实核对并做到账实相符,确保全部资产核实到科室,明确到使用人员;按照规定对账、实物分设专人管理。我局按照相关规定对固定资产进行盘点清查,并根据盘点情况,对相关资产进行报废及捐赠处置。

  4.信息公开方面。我局按财政要求编制部门预决算和“三公”经费信息,并按时提交主管部门甘孜州人民政府,在州政府门户网站公开预决算和“三公”经费信息。

  5.绩效评价开展情况方面。我局按要求组织开展2020年度部门整体绩效评价工作,对照《2020年度州级部门整体支出绩效评价指标体系》,从预算编制、预算执行、预算管理、整体绩效等方面进行了自评,并按要求上报自评报告。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论

  2020年,我局围绕部门核心目标任务,积极妥善处理土地、自然资源等方面的问题。连续三年耕地保护和用地保障能力达到100%;组织管理措施得当,确保了项目的顺利推进;坚持厉行节约,严格配置在编人数,大力节约行政成本,严格控制各类会议和培训的数量和规模。总体来说,我局根据年初工作规划和重点工作安排,积极履职,强化管理,完成了年度工作目标。

  (二)自评得分

  按照《甘孜藏族自治州财政局关于印发〈2020年预算绩效管理考核实施办法〉的通知》(甘财绩〔2020〕5号)文件确定的步骤、方法和指标体系,对2020年度部门预算绩效目标管理工作按照《甘孜州州级部门预算绩效管理工作考核评分表》进行了自我评价和分数测算,最终自评得分为100分。我局《甘孜州州级部门预算绩效管理工作考核评分表》如附件1所示。按照考核类别的得分情况如下:1、“组织保障体系”(3分):得分3分,扣分0分。其中,“机构队伍建设”自评得分3分;2、“过程管控体系”(76分):得分76分,扣0分。其中,“事前绩效评估”自评得分3分;“事中绩效监控”自评得分12分,扣0分。“事后绩效评价”自评得分17分,扣0分。“绩效目标管理”自评得分25分,扣0分。“绩效结果运用”自评得分19分,扣0分。3、基础支撑体系(10分):得分10分,扣0分。其中,“制度建设”自评得分3分,扣0分;“培训宣传”自评得分7分,扣0分。4、“考核监督体系”(2分):得分2分,扣0分。其中,“监督机制”自评得分2分,扣0分。5、“其他考评事项”(9分):得分9分,扣0分。其中,“协同配合”自评得分6分,扣0分;“工作时效”自评得分3分,扣0分。6、“加分项”(5分):得分0分。其中:“推进预算改革”自评加分0分。7、“减分项”(5分):得分0分,扣0分。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号