四川省政府门户网   繁体版   简体版
甘孜银保监分局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:2834218/2020-00121 主题分类:动态\ 发布机构:甘孜银保监分局
发布日期:2020-08-31 文    号: 关 键 词:普惠金融
 
邮储银行甘孜分行三着力推进普惠金融服务工作
  今年以来,甘孜银保监分局引领辖内大型银行践行社会责任,着力开展金融抗疫、支持复工复产、助力脱贫攻坚等金融普惠民生项目。1-7月,邮储银行甘孜分行普惠信贷新增39户,金额达5189.61万元。

  一、着力金融抗疫,支持复工复产。按照特事特办、急事急办的原则,迅速建立应急放款模式,对符合抗“疫”贷条件的客户采用绿色审批通道,抗“疫”贷从受理到投放实现一周内放款,抗疫期间共投放3笔抗疫贷,金额450万元。启动受疫情影响相关贷款停息、展期、减额续贷、贷款重组等工作,为受疫情影响还款困难的10名客户,共计1196.6万元贷款办理了3至6个月不等的停息、展期,合理延后还款期限,保护客户征信。

  二、着力金融扶贫,支持项目建设。继续加大金融扶贫贷款投放力度,1-7月该行扶贫贷款新增4611.58万元,贷款余额达7454.26万元,完成年内计划的66%,同时项目精准扶贫贷款实现“零”的突破,投放项目精准扶贫贷款5500万元。

  三、着力基础金融服务,积极推进网点建设。按照监管部门对金融空白乡镇覆盖的工作安排,年内将在康定市雅拉乡设立金融服务网点,更好的满足人民群众的金融需求,不断提高空白乡镇的金融服务能力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号