四川省政府门户网   繁体版   简体版
甘孜银保监分局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:2834218/2020-00113 主题分类:动态\ 发布机构:甘孜银保监分局
发布日期:2020-08-31 文    号: 关 键 词:支部建设
 
甘孜分局“四个着力”抓实支部标准化规范化建设
  为切实贯彻落实四川银保监局关于全面推进党支部标准化规范化建设要求,甘孜分局以“四个着力”为重点,坚持把党支部建设放在更加突出位置,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力提升党支部建设质量。

  着力压实各方责任。分局党委高度重视,把党支部标准化规范化建设作为推动党的建设高质量发展的重要抓手,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,分局党委认真履行主体责任、党委书记担负起第一责任人责任、班子成员严格落实“一岗双责”、党委工作部门、党总支、各支部协同发力,进一步确保了支部标准化规范化建设巩固走稳步推进。

  着力强化政治生活。以增强政治功能为着力点,充分发挥党的组织生活“熔炉”作用,分局各支部严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。截至目前,共计召开党总支会7次,支部会议48次(其中支委会27次,支部党员大会21次),党小组会议30次,党员大会1次,开展了包括“主题党日+疫路同行”、“主题党日+庆祝建党99周年暨喜迎建州70周年”的“主题党日+”活动28次。局领导讲党课1次,支部书记讲党课1次。党内政治生活严肃认真开展,各项制度贯彻落实到位。

  着力从严正风肃纪。分局各支部狠抓十九届中纪委四次全会精神学习贯彻,4个支部以“主题党日+纪律宣讲”的方式,由支部书记、纪检委员在支部开展廉政纪律宣讲,组织党员干部学习了《四川银保监局处理“亲”“清”关系重要纪律规定摘要》、《四川银保监局2020年纪检工作要点摘要》等重点内容,进一步增强了党员队伍纪律意识。

  着力抓实自查整改。分局4个支部严格对照六项规范要求,认真开展了自查自纠,如实反映了支部存在的不足,进一步摸清了底数、找准了问题,同时也明确了目标任务。分局党委和各党支部对自查结果严格把关,进一步防止了硬性拔高、降格要求的现象,4个党支部共计查找问题14个。下一步,分局党总支、党支部将在党委的指导下认真开展支部标准化规范化建设工作,切实提升分局党支部建设制度化、规范化水平。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号