四川省政府门户网   繁体版   简体版
甘孜银保监分局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:2834218/2020-00112 主题分类:动态\ 发布机构:甘孜银保监分局
发布日期:2020-08-31 文    号: 关 键 词:主题教育
 
甘孜分局“四个紧盯”抓实主题教育查摆问题落实整改
  为进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果, 建立健全长效机制,在前期开展“回头看”工作的基础上,甘孜分局始终坚持问题导向,围绕“四个紧盯”确保主题教育查摆问题落实整改工作不跑偏、不走过场。

  紧盯“五方案两清单”落实。在推进主题教育查摆问题落实整改工作过程中,分局党委紧盯“五方案两清单”认真履行管党治党主体责任,党委书记切实履行第一责任人责任带头改、亲自抓,党委班子成员认真落实“一岗双责”,抓好分管部门的查摆问题落实整改工作,党委工作部门及党总支和各支部按照责任分工对照整改落实专项方案逐项梳理问题落实情况,进一步确保了主题教育查摆问题落实整改无遗漏、无死角。

  紧盯党员干部对照党章党规找差距。经梳理自查,甘孜分局在主题教育过程中严格将《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》纳入党委理论学习中心组、“三会一课”的学习内容。同时,认真召开专题会议组织党员对照党章、《准则》和《条例》,就18个方面问题认真开展了自我剖析、对照检查。分局4个支部党员共对照查摆问题149条,提出整改意见149条,截至2019年底已全部完成整改。分局党委引导党员干部用党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈典型“对照”成为常态,进一步增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

  紧盯专题民主生活会落实。2019年分局党委班子在主题教育专题民主生活会中对照6方面查摆出18个问题,提出17条整改措施,截至目前,所有问题已完成整改;分局党委班子在主题教育过程中共计征求到7条意见建议,经梳理所有问题已完成整改;分局党委班子成员在组织生活会中共计查摆问题58个问题,提出56条整改措施,经班子成员认真梳理统计所有问题已于2019年底完成整改。分局党委、各支部严格落实开门搞整改的要求,广泛听取分局群众意见,整改情况及相关整改措施在分局全体党员及群众中进行了公开,做到了自觉接受党员群众监督。

  紧盯“8+X”专项整治问题整改。分局党委严格按照党中央、会党委及省局党委确定的专项整治实行项目化推进,找准专项整治的切入点精准施策,逐条逐项进行整治。经自查,截至2019年底,分局已完成了整治落实党中央决策部署阳奉阴违问题、整治不担当不作为问题等8项重点整治内容。认真开展了岗位重大廉政风险排查,共排查岗位33个,排查出重大廉政风险点94个,制定防控措施225条;开展“赌博敛财”问题专项整治,组织干部职工签订承诺书35份;开展干部职工经商办企业、持股情况自查核查和“小金库”专项治理。专项整治效果显著,分局各项纪律贯彻执行到位。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号