四川省政府门户网   繁体版   简体版
甘孜银保监分局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:2834218/2020-00111 主题分类:动态\ 发布机构:甘孜银保监分局
发布日期:2020-08-31 文    号: 关 键 词:党建工作
 
甘孜银保监分局组织召开2020年上半年党建工作专题研究会
  为确保全年党建工作有序推进,不断提高工作质量和水平,甘孜分局党委于8月11日组织召开了2020年上半年党建工作专题会议。分局党委班子成员、党总支及各支部书记参加了会议。

  会上,分局4个党支部汇报了上半年党建工作开展情况、取得的成效、工作中存在的不足,以及下半年工作打算,参会局领导依次作了评价。会议认为,上半年,在省局和分局党委的正确领导下,党建工作有序推进,各级党组织严格履行党建责任人职责,以持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为重点,不断加强党员思想政治教育,夯实党建基础,强化组织建设、作风建设和队伍建设,各党支部严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、“主题党日+”活动等基本制度,党组织的活力和战斗力不断增强,为依法高效履行银行保险监管职责提供了思想和组织保证。

  会议要求:一是抓好责任落实。分局各级党组织书记要切实履行好主体责任和第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”。二是认真抓实各项措施的落实,使各项工作有实效、有特色。三是正确认识当前所面临的内部和外部形势,结合监管实际抓好结合。四是及时印发《甘孜银保监分局“灯下黑”问题专项整治工作实施方案》,各支部支委会专题学习并认真开展自查工作。要认真分析自查发现的原因,对思想认识不到位的,加强教育引导;对制度缺失的,抓紧建章立制。六是高度重视,持续抓好下半年的各项党建工作。会议还研究通过了《甘孜银保监分局“灯下黑”问题专项整治工作实施方案》。

  下半年,分局各级党组织将根据省局和分局党建重点工作部署,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的落实整改,稳步推进支部标准化规范化建设,保质保量完成分局“灯下黑”问题专项整治工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号