四川省政府门户网   繁体版   简体版
甘孜银保监分局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:2834218/2020-00110 主题分类:动态\ 发布机构:甘孜银保监分局
发布日期:2020-08-31 文    号: 关 键 词:就业
 
甘孜州金融机构五举措彰显助力农民工就业决心
  一是持续抓好信贷支持。全州银行业机构主动作为,坚持将保障和改善民生工作为己任,牢固树立服务“三农”、服务农民工意识,发放创业担保贷款78笔,金额804万元,其中:妇女创业贷款1笔,金额5.5万元,返乡农民工创业贷款17笔,金额188万元,下岗失业人员再就业贷款16笔,金额141万元。

  二是提供充分风险保障。为保障广大农民工在发生意外事故后得到及时的救治、赔偿,全州财险公司积极推动意外险及雇主责任险,为农民工及用工企业提供风险保障,今年累计为98户农民工用工企业提供风险保障金额19.21亿元。

  三是拓展代发农民工工资业务。辖内银行业机构按照国家有关规定及内部规章制度,实名制为农民工开立工资卡,以金融手段助力保障农民工合法权益,今年累计为州内693家农民工用工企业代发工资14.17亿元。

  四是积极提供就业岗位。为提高就业率,帮助解决异地返乡人员就业困难,辖内保险业机构推出各类保险代理业务,鼓励包括农民工在内的人民群众兼职或专职成为保险代理人,在推广公司业务的同时提供灵活就业岗位,降低失业率。

  五是持续做好金融宣传。通过金融知识进万家活动,利用大型节假日或乡镇开村民会的机会,组成工作小组赴现场进行金融知识宣传,同时不定期在自媒体平台开展金融知识宣传,提升了农民工对基础银行保险业务服务的认知,做好风险提示以及普及教育。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号