四川省政府门户网   繁体版   简体版
甘孜银保监分局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:2834218/2020-00109 主题分类:动态\ 发布机构:甘孜银保监分局
发布日期:2020-08-24 文    号: 关 键 词:防汛
 
甘孜银保监分局积极做好汛期安全防范工作
  入汛以来,甘孜州部分地区因强降雨引发多起重大地质灾害,造成了一定人员伤亡和财产损失。为切实加强汛期安全防范,甘孜银保监分局及时指导辖内各金融机构做好汛期安全防范工作。

  一要提高站位,加强组织领导。高度重视汛期灾害防范工作,加强组织领导,落实责任部门,指定专人负责,确保组织到位、职责到位、工作到位。

  二要统筹部署,开展安全排查。对重要凭证、机具、电子设备和保险柜等物品进行全面的安全排查,确保营业场所供水、供电、车辆与人员的安全。

  三要加强演练,保障金融服务。结合自身实际制定并完善防汛工作预案,在防汛重点县的金融机构加强演练,确保各项防汛措施落实到位,提升汛期应对能力,保障汛期期间基础金融服务不中断。

  四要及时应对,助力灾后重建。一旦发生汛情,及时报告。及时了解在汛情中信贷客户的受灾情况,评估受灾程度,对受灾严重、影响还款来源的客户,灵活采取调整还款计划、酌情减免部分利息、延长贷款期限等措施,帮助客户灾后重建。建立保险赔付绿色通道,快核快赔,降低客户损失。截至目前,全州保险业机构共接到汛期受灾报险58件,估损金额248万元,已完成赔付35万元。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号