四川省政府门户网   繁体版   简体版
州林草局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008970394/2020-00016 主题分类:文件\ 发布机构:州林草局
发布日期:2020-01-21 文    号: 关 键 词:森林草原防火蹲点督查
 
甘孜州专题部署森林草原防火蹲点督查工作出实招
  第3期

  甘孜藏族自治州林业和草原局   二0二0年一月十一日

  甘孜州专题部署森林草原防火

  蹲点督查工作出实招

  甘孜州“两会”即将召开,“春节”和“藏历新年”临近,煨桑祭祀、燃放烟花等民风民俗行为将明显增多,为切实加强重点时段、敏感时期的森林草原防火工作,1月8日,州森林草原防灭火指挥部召开2020年第1次成员单位联席会议。州森林草原防灭火指挥部副指挥长、州林草局局长洛桑达瓦主持会议并作安排。

  会议首先传达了全省森林草原防灭火工作视频会议和州委、州政府主要领导指示精神,并对近期森林草原防火工作形势进行了分析研判。会议通报了2019年12月成员单位赴县(市)督查工作开展的情况、存在的问题,并就州“两会”期间蹲点督导工作进行了详细部署,要求围绕“巡山护林(草)员是否严格履职、防火检查站是否严格值守、林区经营单位是否履行防火主体责任、乡村森林草原防火工作是否压实、输变电线路隐患排查是否到位、民俗用火是否管理规范”六个方面进行重点督查,同时,对上轮督查发现问题的整改落实情况进行回头看。

  州森林草原防灭火指挥部副指挥长、州政府副秘书长张建国对州“两会”期间蹲点督查工作提出要求:一要高度重视、提升认识。各督查组要切实加强组织领导,强化责任意识,细化督查方案,明确督查措施,落实责任分工,全面细致排查。二要尽职履责,知责担当。各督查组要由县级领导带队,抽派相对固定的人员组成工作组,熟悉掌握督查内容,不折不扣做好联系县的督查指导工作。三要加强沟通、务求实效。各督查组在督查过程中发现问题后,要现场向所在单位反馈,提出整改要求,建立台账,及时跟踪,确保整改到位。

  州森林草原防灭火指挥部各成员单位分管及科室负责同志参加会议。

  签发人:徐晓杨 作者:焦川

  甘孜藏族自治州林业和草原局办公室 2020年1月11日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号