四川省政府门户网   繁体版   简体版
州林草局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008970394/2020-00013 主题分类:文件\ 发布机构:州林草局
发布日期:2020-01-21 文    号: 关 键 词:安全生产
 
甘孜藏族自治州林业和草原局关于切实做好2020年春节及藏历新年期间安全生产工作的通知
  甘林草发〔2020〕3号

  甘孜藏族自治州林业和草原局

  关于切实做好2020年春节及藏历新年期间

  安全生产工作的通知

  各县(市)林业和草原局,州属林业企事业各单位:

  根据《四川省林业和草原局关于切实做好春节前后安全生产工作的通知》(川林安函〔2020〕12号)精神,为切实加强春节及藏历新年期间安全生产工作,现将相关要求通知如下,请各单位认真贯彻落实。

  一、切实增强安全生产全民意识。安全生产关系着人民生命财产安全和健康,关系改革发展稳定大局,春节、藏历新年、全国,全省“两会”等重要节日和重大活动接踵而至,维护安全和谐稳定的社会环境任务十分艰巨。各地各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次会议精神,深入贯彻习近平总书记关于加强岁末年初安全防范工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,进一步增强安全生产红线意识,增强责任担当,制定严密管控措施,认真分析研判各种风险,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服懈怠麻痹心理。

  二、狠抓“两节”期间安全生产工作。春节、藏历新年和省两会期间,是安全事故易发时期,各单位要从当前做起狠抓安全生产工作。按照近期省、州对安全工作的安排部署,一要深入开展安全生产督查检查工作。各单位领导要高度重视,把做好“两节”期间安全生产作为当前重点工作来抓,单位主要领导要亲自研究部署,加强督促检查,分管领导要按照“一岗双责”的要求,切实履职尽责,亲自深入一线督促检查安全生产各项工作的落实情况。二要突出重点,全面排查,切实整治安全隐患。各单位对安全生产责任落实、职工住宅、林区道路桥涵、林区火源管理、林区野外用火、输电线路、机动车辆、易燃易爆物品、人员密集场所、冰雪融化地段、地质灾害易发地段等要进行重点检查。对查出的隐患,制定落实整改措施,保障投入,切实整治,确保国家财产和职工生命安全。三要加强安全培训,提高职工安全意识。各单位要积极开展职工全员安全培训,加强安全法规和林业工作安全操作规程的学习;要加强机动车辆和驾驶人员的安全管理;加强职工探休假出行的安全教育和管理;提高职工安全意识,促进安全生产形势持续好转。四要切实关心林区职工的生活。各单位在“两节”期间,要更加关心职工生活,千方百计组织好职工生活物资的供应,确保基层职工衣食无忧,安全工作。

  三、加强宣传教育。各地林草主管部门,州属林业企事业单位要通过网络、短信、微信、微博、会议等各种宣传渠道,加大安全生产和防灾减灾救灾知识的宣传教育,特别是要大力宣传冬春季安全用电用火、交通安全、森林草原防火等安全知识,公开曝光典型案例,提升林区农牧民群众和全体干部职工安全防范意识。

  四、严格值班制度,保障信息畅通。各单位要一如继往地严格要求领导带班和值班制度,关键岗位24小时值班、值守。保持通讯畅通,做到信息情报及时传递和反映,做好应急值守工作。单位领导外出,必须严格按照州林草局的规定,实行报告制度,履行外出手续,确保单位各项工作有力、有序、有效开展。

  甘孜藏族自治州林业和草原局

  2020年1月16日

  抄送:州安办,省林业厅安办。

  甘孜藏族自治州林业和草原局办公室 2020年1月17日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号