四川省政府门户网   繁体版   简体版
州林草局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008970394/2020-00012 主题分类:文件\ 发布机构:州林草局
发布日期:2020-01-21 文    号: 关 键 词:扶贫日募捐
 
甘孜藏族自治州林业和草原局关于组织开展2019年扶贫日募捐活动情况的报告
  甘林草函〔2019〕260号

  甘孜藏族自治州林业和草原局

  关于组织开展2019年扶贫日募捐活动

  情况的报告

  州脱贫攻坚办:

  为认真贯彻习近平总书记扶贫思想和来川视察重要讲话精神,深入落实州委、州政府脱贫攻坚决策部署,宣传脱贫攻坚任务目标、政策举措,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,按照《甘孜州脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<甘孜州2019年扶贫日系列活动方案〉的通知》(甘脱领办发〔2019〕66号)要求,州林草局组织局机关、直属单位和州属林业企事业单位认真开展了2019年扶贫募捐活动。现将扶贫募捐活动开展情况报告如下:

  一、制定方案,积极引导。为组织开展好扶贫日募捐活动,州林草局在9月份下发了《中共甘孜州林草局委员会政治部关于开展2019年扶贫日募捐活动的通知》,积极引导林草系统干部职工主动参与、积极募捐,落实专人负责收集职工的捐款。

  二、强化宣传,积极动员。在募捐活动期间,林草系统各单位通过下发倡议书、张贴动员标语和职工会上动员等方式,加强宣传动员,确保人人知晓,积极引导广大党员干部职工慷慨解囊,纾困解难,捐赠“一日工资”,向贫困群众献出一片爱心。

  三、率先垂范,带头捐款。活动中,各单位领导带头捐款,全局干部职工积极响应号召,满怀深情献上一片爱心。截至10月11日,州林草系统各单位及职工共募集捐款154637元。其中:单位捐赠53000元,职工个人捐赠101637元。募捐资金均汇入指定的受赠机构——省扶贫基金会甘孜州分会银行账户。

  四、公开公示,接受职工监督。募捐结束后,通过公示栏等方式向单位干部职工公示职工募捐资金金额、募捐资金去向等情况,接受全局干部职工监督。

  通过此次“扶贫日”系列活动的开展,进一步增强了林草系统干部职工扶贫意识,培养了公益观念,提高了为脱贫攻坚贡献力量的社会责任感。

  附表:2019年林草系统扶贫日自愿捐赠活动统计表

  甘孜藏族自治州林业和草原局

  2019年10月11日

  抄送:州委组织部,州委宣传部,州直工委。

  甘孜藏族自治州林业和草原局 2019年10月11日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号