四川省政府门户网   繁体版   简体版
州林草局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008970394/2020-00002 主题分类:文件\ 发布机构:州林草局
发布日期:2020-01-21 文    号: 关 键 词:涉企收费自查自纠
 
  甘孜藏族自治州林业和草原局关于报送开展涉企收费自查自纠相关情况的函
  甘林草函〔2020〕1号

  甘孜藏族自治州林业和草原局

  关于报送开展涉企收费自查自纠相关情况的函

  州市场监督管理局:

  根据《甘孜州市场监督管理局关于转发<四川省市场监督管理局办公室关于报送提供涉企收费治理工作情况的函>的通知》(甘市监发[2019]128号)要求。我局高度重视,及时召集相关科室进行阅研,现将自查情况汇报如下:

  目前我局涉企收费项目仅有一项,即:森林植被恢复费。依据为《中华人民共和国森林法》第三十七条建设类工程项目“占用林地的单位应当缴纳森林植被恢复费”向建设项目使用林地单位收取的费用;征收使用管理标准是根据《四川省财政厅四川省林业厅关于转发〈财政部国家林业局关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知〉的通知》(川财综〔2016〕3号)。

  经自查,除按规定收取森林植被恢复费外,我局没有私设行政事业性收费项目、擅自扩大收费范围、提高收费标准和越权自定收费标准的现象。收取的费用全部上缴财政,征收资料、台帐、票据齐全,自查结果为良好。

  下步,我局严格规范本部门涉企收费清单制度的执行落实,做到严格管理、规范使用,确保收费项目依倨充分,解释宣传到位。

  甘孜藏族自治州林业和草原局

  2020年1月2日

  甘孜藏族自治州林业和草原局     2020年1月2日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号