四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:123456789/2020-00012 主题分类:其他\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2019-12-20 文    号: 关 键 词:可研批复
 
关于泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程可行性研究报告的批复
 泸定县发展改革局:

你局《关于泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程可行性研究报告的请示》(泸发改〔2019203号),州交通运输局《关于泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程可行性研究报告审查意见的函》(甘交函〔2019424号)以及北京建达道桥咨询有限公司《关于报送<泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程可行性研究报告评估报告>的报告》(建达发字第2019064号)均收悉。经研究,现批复如下:

一、项目名称:泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程,项目编码:2019-513300-48-01-416397

二、泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程位于泸定县,是通往磨西镇、石棉县的重要通道,亦是通往四川海螺沟国家地质公园的便捷通道。该道路在担负区域内外乡镇、县城客货运输任务的同时,亦承担了重载货运与旅游客运的艰巨任务。随着当地社会经济持续发展,旅游快速路的交通量日益增大,客货车比重持续增加,原设计道路部分指标难以满足交通功能需求。项目的建设改善道路行车条件、提高道路防灾减灾能力,进一步完善综合交通路网。对加快红色革命老区旅游和生态旅游发展,促进沿线优势资源开发,实现区域协调发展,具有重要意义。因此,同意在建设资金落实的情况下,实施泸定县旅游快速路(泸定至猫子坪)改造工程

三、项目路线起于路线起于 G318 康巴大桥右岸,经泸定新城滨江路沿大渡河南下,经紫河村、金鸡坝、杵坭乡、联合村,绕避德威乡后经寨子村,下穿花石包大桥,过沙嘴电站,止于猫子坪大桥,全长32.071km本项目针对现状道路沿线3处指标较低路段进行改造,分别为下田坝老桥段、金华村段和二里坝村段,实际改造长度为5.97km

主要控制点为:下田坝村南侧交叉口、下田坝老桥、金华村段、二里坝村及村居民安置点、冷碛索桥、猫子坪大桥桥头。

四、项目路线全长32.071km(建设里程为5.97km)采用三级公路技术标准,设计时速40km/h,路基宽度8.5m,车行道宽度3.5x2m,设计汽车荷载等级为公路-级,设计洪水频率大、中桥1/50,小桥涵及路基1/25,桥梁宽度13.5m,采用沥青混凝土路面。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定值。

 五、项目估算总投资18921.27万元,资金来源为州县自筹。

六、项目建设工期为24个月。

七、项目法人为泸定县公路段。

八、项目招标事项核准意见见附件。应严格按照《招标投标法》、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准要求进行招标投标活动。

九、在后续阶段要进一步做好以下工作:  

(一)建议进一步核实本项目与雅康高速、泸石高速、川藏铁路的位置关系,细化路线方案,核实该线与城乡规划的符合性

(二)交通量预测应在观测数据的基础上,充分分析公路局的交通量监测数据,并参考旅游部门的海螺沟、牛背山旅游远景接待量进行推算,并增加旅游交通量预测。交通量预测结果修正后可以作为本项目确定技术标准、建设规模和经济、节能评价的主要依据。

(三)详细补充改造段前后相连接段现状公路等级、路基宽度等标准及相关规划情况、并结合项目区地形、地质等条件、现有公路状况等进行综合分析论证

(四)从技术指标、工程规模、征地拆迁、工程造价、经济效益、规划的符合性、生态环境影响等多方面对比较方案进行同深度综合比较。

(五)认真研究本项目2017年建成时的竣工图,按照环保、安全、畅通的原则,尽量利用原路,就局部瓶颈路段、平纵指标偏低路段对改造方案进一步优化完善。

(六)建设项目的环境影响评价未依法经审批部门审查后未予批准的,以及其他法律法规要求应在项目开工前办理而未完成相关手续的,建设单位不得开工建设。

(七)按照《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号),规范举债融资机制,控制和化解地方政府性债务性风险。严格控制项目总投资,落实建设期资金和运营期费用。加强建设期项目管理,保证施工安全,防止次生灾害发生,确保工程质量。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号