四川省政府门户网   繁体版   简体版
州交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:008970351/2019-00271 主题分类:动态\ 发布机构:州交通运输局
发布日期:2019-12-24 文    号: 关 键 词:初级职称
 
关于报送交通工程系列初级职称评审材料的通知
  各市(县)交通运输局、局属各单位、局机关各科室:

  交通工程系列初评委拟于2020年2月底对交通系统工程系列专业技术人员申报评审技术员、助理工程师资格进行评审,现将申报评审初级职称材料报送有关情况通知如下。

  一、评聘条件

  1、评审初级专业技术职务,一般应具备国务院有关文件规定的中专毕业学历。

  2、不具备规定学历人员评聘专业技术职务要通过正规的成人教育取得相应学历或通过“破格”进行评审。

  3、正规全日制院校毕业的大中专毕业生在所学专业或相近专业岗位上工作的,见习期满,本人应实事求是地对见习期内的政治思想收获、工作态度、劳动纪律以及所从事的主要业务工作进行总结,并按规定填写《初聘专业技术职务呈报表》。所在单位应对其政治表现和从事该岗位专业技术工作的能力、水平、工作业绩等进行全面考核,经考核合格者,在其《初聘专业技术职务呈报表》上签署考核意见,再依表列顺序逐级审批。初级职务报县或县级单位职改(人事)部门批准,中级职务报市、地、州或者省级厅局职改(人事)部门批准。

  4、根据各专业技术职务试行条例规定,晋升助理级职务中专毕业须任员级职务四周年以上;大专毕业须任员级职务两周年以上。

  5、未参加过专业技术职务评聘的专业技术人员,可视本人学历、从事专业工作的资历、业绩贡献和现工作岗位的需要,直接申报评聘相应的专业技术职务。

  6、担任技术员职务应具备:(1)具有完成一般技术辅助性工作的实际能力。(2)初步掌握本专业的基础理论知识和专业技术知识。(3)大学专科、中等专业学校毕业,在工程技术岗位上见习一年期满,经考察合格。

  7、担任助理工程师职务应具备:(1)具有完成一般性技术工作的实际能力。(2)能够运用本专业的基础理论知识和专业技术知识。(3)获得硕士学位或取得第二学士学位,经考察合格;获得学士学位或大学本科毕业,在工程技术岗位上见习一年期满,经考察合格;大学专科毕业,从事技术员工作二年以上;中等专业学校毕业,从事技术员工作四年以上。

  二、报送材料

  (一)申报评审技术员

  1《专业技术职务任职资格评审表》一式二份;

  2学历证、单位综合推荐材料复印件。所有复印件须加盖单位公章(鲜章)。

  (二)申报评审助理工程师

  1《专业技术职务任职资格评审表》一式二份;

  2《专业技术人员考核登记表》;

  3学历证、任技术员资格证书或资格任职文件复印件,单位综合推荐材料,近几年本人政治思想业务工作总结,有论文和获奖情况的,附上论文和获奖证书复印件。所有复印件须加盖单位公章(鲜章)。

  三、报送要求

  1、各县交通运输局和各直属单位要对本县、本单位符合申报评审交通工程系列初级职称条件的人员进行认真清理,该申报的要及时上报职称评审材料。

  2、各县交通运输局和各直属单位要按照州人社局《关于进一步深化专业技术职称改革的意见的通知》和《工程系列职称评审暂行条例》规定对拟申报评审工程技术员、助理工程师的人员,进行初步审查。对初步审查合格的人员,单位综合推荐上报州交通运输局组织人事科。

  3、各县交通运输局和局直属单位按申报评审技术员、助理工程师分别填好《工程系列申报初级职称花名册》2份(见附表),表中各栏情况各单位要准确填写。

  4、各县交通运输局和局属各单位要抓紧督促符合申报评审职称的人员填写相关表格和材料,职称评审材料请于2020年2月15日前由专人报送到州交通运输局组织人事科,逾期不报,将不再受理。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号