四川省政府门户网   繁体版   简体版
州商务合作局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008970597/2019-00225 主题分类:文件\ 发布机构:州商务合作局
发布日期:2019-12-24 文    号: 关 键 词:
 
甘孜州商务和经济合作局关于商贸流通企业安全生产清单制管理试点工作的情况报告
  省商务厅:

为认真贯彻落实省商务厅、州安办关于企业安全生产清单制管理试点工作相关文件精神,落实相关工作任务,州商务合作局根据全州商务工作实际,对全州商贸流通领域的安全生产清单制管理试点工作进行了安排部署,严格落实工作任务,层层压实工作责任,确保工作落实到位、起到实效。为更好地总结经验,稳步推进试点工作,现将相关工作开展情况汇报如下。

一、加强组织领导,切实落实安全工作责任

为做好此项工作,我局成立了以局长为组长,各分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的全州商贸流通企业安全生产责任清单工作领导小组,并根据全州商务工作的实际,制定并下发了《关于在商贸流通企业开展安全生产清单制管理试点工作的通知》(甘商合函〔2019〕169号),层层落实安全工作责任,指导和督促各县(市)开展安全生产监督检查工作。

二、明确工作责任,开展试点工作

为确保工作落到实处,起到时效,保证本次商贸流通企业安全生产清单制管理工作能够积累到经验,州商务局要求各县级商务部门在辖区内至少选取1家商贸流通企业(包括商场、市场、超市等企业),开展清单制管理试点工作,从主管部门到企业层层压实责任,规范管理、提高效率、积极做好防范化解安全风险工作。

三、开展宣传教育工作

结合全州商务工作实际,全州商务系统在全州范围内开展了形式多样的宣传教育活动。通过集中宣传、发放宣传资料、现场答疑等方式对安全生产清单制管理工作的意义进行了宣讲,让企业了解做好企业安全生产清单制管理工作的意义,并通过网络、微信公众号等媒体扩大影响面,确保宣传工作起到实效。

四、下一步工作计划

州商务局将认真履行安全生产监管职责,积极和其他部门的沟通联动,做好全州商贸流通领域的各项安全监管工作,坚决遏制和预防各类安全生产事故的发生,同时督促各县(市)做好各自商贸流通企业的安全生产清单制试点管理工作,边推进边完善、边总结边提升,及时做好经验总结工作,对好的经验进行推广,力求安全生产监管工作更科学、更完善。

甘孜州商务和经济合作局

2019年11月4日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号