四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:123456789/2019-00385 主题分类:其他\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2019-11-22 文    号: 关 键 词:可研批复
 
关于省道463线稻城亚丁至云南界段路面和地灾整治工程可行性研究报告的批复
 稻城县发展改革局:

你局《关于转报省道463线稻城亚丁至云南界段路面和地灾整治工程可行性研究报告的请示》(稻发改〔2019129号),州交通运输局《关于省道463线稻城亚丁至云南界段路面和地灾整治工程可行性研究报告审查意见的函》(甘交函〔2019390号)以及北京国金管理咨询有限公司《关于报送<省道463线稻城亚丁至云南界段路面和地灾整治工程可行性研究报告的评估报告>的报告》(国工咨20192315号)均收悉。经研究,现批复如下:

一、省道463线稻城亚丁至云南界段路面和地灾整治工程是四川省旅游规划中的西部旅游大环线的组成部分,进一步完善区域交通设施建设,带动区域经济的发展,促进区域产业结构的优化和调整,加快城镇化进程,进而提高了人民生活水平和质量,减少贫困,增加就业,项目投资能较大限度的发挥投资效益和取得良好的社会效益。因此,同意在建设资金落实的情况下,实施省道463线稻城亚丁至云南界段路面和地灾整治工程

二、项目路线起于稻城县香格里拉镇,与国道227线K102+215处相接,止点位于甘孜州与凉山州交界处,与稻城亚丁至云南三江口公路(木里境)新建工程起点相接(K0+000)。

三、项目路线全长120.82km采用三级公路(原公路等级)技术标准,设计时速30km/h,路基宽度7.5m,局部特别困难路段采用四级公路技术标准,设计时速20km/h,路基宽度6.5m,新建涵洞设计汽车荷载等级为公路-级,采用沥青混凝土路面。公路平面线形基本维持现有路线走向不变,对原来灾毁进行恢复,完善边坡防护,排水设施及因病害影响需进行修复的其他桥涵构造物。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定值。

 四、项目估算总投资48356.27万元,资金来源为争取国家关于国省道灾毁恢复重建专项资金,其余不足部分由地方自筹。

五、项目建设工期为20个月。

六、项目法人为稻城县公路段。

七、项目招标事项核准意见见附件。应严格按照《招标投标法》、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准要求进行招标投标活动。

八、在后续阶段要进一步做好以下工作:  

(一)初步设计或施工图设计阶段应根据公路及桥涵检测报告、地质灾害危险性评估报告,公路沿线路基排水、边坡防护、路面、桥涵、安全设施的现状及损坏情况的调查资料等优化或调整各单项或专业工程整治方案

(二)初步设计或施工图设计阶段对路基路面病害处治、边坡地质灾害治理等进行多方案比选论证,选择经济合理、技术可行的处治/治理方案。认真落实防范和化解社会稳定风险的方案措施,确保项目社会稳定风险可控。

(三)建设项目的环境影响评价未依法经审批部门审查后未予批准的,以及其他法律法规要求应在项目开工前办理而未完成相关手续的,建设单位不得开工建设。

(四)按照《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号),规范举债融资机制,控制和化解地方政府性债务性风险。严格控制项目总投资,落实建设期资金和运营期费用。加强建设期项目管理,保证施工安全,防止次生灾害发生,确保工程质量。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号