四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:123456789/2019-00376 主题分类:其他\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2019-12-04 文    号: 关 键 词:康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路建设工程
 
关于康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路 建设工程可行性研究报告的批复
 甘孜州发展和改革委员会

关于康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路

建设工程可行性研究报告的批复

 

康定市发展改革局:

你局报送的《关于请求对康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路建设工程可行性研究报告予以审查的请示》(康发改2019306号)成都市交通规划勘察设计院康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路建设工程可行性研究咨询审查报告》(成交设201912号),州交通运输局《关于康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路建设工程可行性研究报告审查意见的函》(甘交函〔2019392号)均收悉经研究,现批复如下:

一、项目名称:康定市甲根坝乡至贡嘎山乡联网公路建设工程,项目编码:2019-513300-48-01-412360。

二、本项目位于甘孜藏族自治州康定市境内,将G248至启卡村至雅哈垭口、玉龙西、朔布、木居、六巴村至G248线通乡全线贯通并提档升级,与国道248 形成闭合的环线公路,既实现了贡嘎山乡玉龙西、朔布、木居、六巴等村对外的安全沟通,方便沿线农牧民的出行,同时提高了路网的抗灾救灾能力,为区域农牧业及旅游业发展提供了交通保障,本项目建设是必要的。

三、路线起于甲根坝乡启卡村(G248线K25+300处),沿亚拢山谷谷底右侧布设,经亚弄村,进入雅哈垭口,从思支乌山侧翻越雅哈垭口,而后从日布交处进入玉龙西,再沿玉龙西山谷布设路线,路线经过朔布、木居后进入贡嘎山乡场镇,然后路线沿既有道路继续前行至终点色乌绒村二组(G248线K99+100处)

主要控制点:甲根坝乡场镇、亚弄村、雅哈垭口、玉龙西、朔布、木居、贡嘎山乡场镇及色乌绒村。

四、路线全长95.204公里。甲根坝乡启卡村采用四级公路标准,设计速度20Km/h,路基宽6.5m;亚弄村至终点贡嘎山乡色乌绒村采用三级公路技术等级,设计速度采用30Km/h,路基宽7.5m;雅哈哑口段采用四级公路技术等级,设计速度20Km/h,路基宽7.5m;全部路面采用沥青路面,桥涵与路基同宽。

全线同步建设必要的交通工程和沿线设施。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)相关规定。

、本项目估算投资55632.7448万元,资金来源为争取乡村旅游公路补助资金,不足部分由地方政府自筹。

、该项目建设工期为24个月。

、该项目业主为康定市公路段。

八、项目招标事项核准意见见附件。应严格按照《招标投标法》、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准要求进行招标投标活动。

、下阶段的工作建议:

应在进一步收集相关资料的基础上,加强与相关部门的协商和联系,对各分项工程进一步优化和调整,以便更好的适应项目区的发展建设的需要,并尽可能与其他公路设施建设协调相配合,充分发挥投资效益。

建设项目的环境影响评价未依法经审批部门审查后未予批准的,以及其他法律法规要求应在项目开工前办理而未完成相关手续的,建设单位不得开工建设。

本项目新增用地应与国土部门对接,完善用地手续的办理工作。受地形条件限制,公路施工建设,不可避免会产生开挖和弃方,应对边坡开挖、弃方处理等进行认真的分析研究,以减小对沿线自然环境的影响。

在该项目的建设过程中应注意资金落实到位,加强对工程投资和工程质量的控制,处理好施工对影响区域的环境干扰。应做好路线途经位置,特别是沿线居民居住房的拆迁准备工作,以便下阶段外业工作开展认真落实防范和化解社会稳定风险的方案措施,确保项目社会稳定风险可控

)按照《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号),规范举债融资机制,控制和化解地方政府性债务性风险。严格控制项目总投资,落实建设期资金和运营期费用。加强建设期项目管理,保证施工安全,防止次生灾害发生,确保工程质量。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号