四川省政府门户网   繁体版   简体版
州商务合作局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970597/2019-00181 主题分类:动态\ 发布机构:州商务合作局
发布日期:2019-12-03 文    号: 关 键 词:
 
甘孜州商务和经济合作局关于举办全域统筹整体推进我为甘孜代言第二届电商创新创业大赛的通知
  各县(市)商务主管部门:

为充分发挥电子商务精准扶贫作用,发掘扶持并逐步实施优秀电子商务扶贫项目,助力甘孜“网红电商达人”利用网络平台展示甘孜形象,助推农村电子商务蓬勃发展,现将举办全域统筹· 整体推进“我为圣洁甘孜代言”第二届电商创新创业大赛相关事宜通知如下:

一、大赛主题

辉煌70载 建功新时代

二、参赛对象

(一)优秀电商项目类:参赛项目要求参赛对象有创业梦想和可行性较强的创业计划或已经开始实施农村电商扶贫、开辟特色农产品网上销售的州内电商企业。

(二)本地区青年电商网红代言人:要求参赛对象以年龄40周岁以下,熟悉电子商务的农牧区青年、农牧区专业合作社成员、生产大户、返乡创业大学生、优秀农牧民青年为主。

四、参赛程序

1.各县(市)商务主管部门负责组织辖区内优秀电商项目类的申报工作。每个县(市)根据实际组织对报名参赛项目进行初选,确定3个参赛项目,于2019年11月1日前将初选后的参赛项目资料报送至州商务和经济合作局服务业发展协调科。

2.报名须提交以下材料:①参赛单位报名表及电商扶贫项目概况纸质版一式两份,电子版一份;②3000字以上电商扶贫项目计划书纸质版一式两份,电子版一份和PPT;③身份证或企业营业执照复印件一份。

3.大赛组委会对参赛者提交的电商扶贫项目进行评审,评选出优秀获奖项目。复赛、决赛的具体时间、地点等事宜另行通知。

4.其它事宜

(1)参赛对象中州内电商企业可以与州外具备一定实力的电商企业联合申报参赛项目;

(2)最终取得奖项的项目组委会将颁发荣誉和奖励,并在项目落地给予支持;

(3)选手报名和参赛不收取任何费用。

五、活动要求

(一)高度重视,迅速行动。电商创新创业大赛是助推我州脱贫攻坚工作的重要抓手,各县(市)商务主管部门要高度重视,认真谋划,迅速启动,安排专人负责辖区内报名、初赛及相关材料上报工作,确保工作高质量推进。

(二)把握原则,有序推进。要按照公开、公正、公平原则,积极协调好各方资源,认真组织好参赛项目申报、初赛等工作,确保工作不流于形式,不脱离电商扶贫项目需求。参赛作品要求原创,抄袭作品一经发现一律作废。

(三)强化宣传,营造氛围。各县(市)要加大对电子商务精准扶贫项目大赛的宣传力度,切实营造关注和支持大赛的良好社会氛围。要积极动员组织辖区内符合参赛资格的个人或企业报名参赛,为更多优秀项目脱颖而出创造条件。大赛组委会办公室设在州商务和投资促进局服务业发展协调科。

联系人:胡雪佳;电话:2875797、17340318110;邮箱:122106752qq.com。

甘孜州商务和经济合作局

2019年10月11日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号