四川省政府门户网   繁体版   简体版
州生态环境局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008970917/2019-00221 主题分类:财政\ 发布机构:州生态环境局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:公开,经济,经营,
 
2018年度环保局决算公开
  州环保局2018年决算公开表 

   

  甘孜州环保局2018年度部门决算编制说明

  目录

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  公开时间:2019年9月16日

   

  第一部分部门概况

  一、基本职能及主要工作

  二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  十一、其他重要事项的情况说明

  第三部分名词解释

  第四部分附件

  附件1

  附件2

  第五部分附表

  一、收入支出决算总表

  二、收入总表

  三、支出总表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  十三、国有资本经营预算支出决算表

   

   

   

   

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  甘孜州环保局是对全州环境保护工作实施统一监督管理的州政府工作部门。

   其主要职责:贯彻执行国家环境保护工作的方针、政策和法律、法规、规章。拟订环境保护的地方性法规、规章草案并组织实施和监督检查,拟订并组织实施全州环境保护政策、规划,参与制定与环境保护相关的经济、技术、资源配置和产业政策。组织拟订重点区域、流域污染防治和饮用水水源地环境保护规划及生态环境保护规划并监督实施。

     负责统筹协调和监督管理全州重大环境问题。指导和协调解决各县重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理。指导协调各县重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域、流域环境污染纠纷,组织协调和实施全州重点区域、流域的污染防治工作。

     负责落实全州污染物减排工作,组织制定全州主要污染物排放总量控制计划并监督实施,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,监督检查各县污染物减排任务完成情况,牵头实施环境目标责任制、污染物总量减排考核并公布考核结果。

  (二)2018年重点工作完成情况。

  1.积极构建国家生态文明建设示范区创建总体格局。全面启动国家生态文明建设示范区创建工作。提升发展理念。州委十一届五次全会把“创建国家生态文明建设示范区”作为未来发展的总体要求,把生态文明理念转变为全州上下的共同意志、共同行动;强化组织领导。成立党政“一把手”为 “双组长”的创建领导小组,落实“清单制+责任制+督查制+销号制”工作机制,构建了高层次、全方位统筹推进机制;科学谋划创建路径。加快编制《国家生态文明示范区创建规划》,确立了“四个步骤、六个阶段”工作架构;强化工程支撑。全面谋划重点工程,着力推进生态脆弱性治理、重点流域治理等重点生态环境工程,进一步扩大环境保护覆盖面。

  2.“源头严防、过程严管、后果严惩”的生态文明制度框架初步形成。颁布实施全州首部生态环境保护地方性法规,推动出台《落实中央环境保护督察意见整改实施方案》《生态文明建设目标评价考核办法》《环境保护党政同责一岗双责考核办法》《环境保护工作责任追究办法》等政策文件。推进空气质量监测事权改革,完成全州17个省控城市站的事权上收交接工作。加快生态保护红线划定,划定生态保护红线面积6.97万平方公里,占全省生态保护红线面积的47.09%,占全州国土面积的45.56%。甘孜州长江经济带战略环评“三线一单”编制工作进入征求意见阶段。环保机构垂管改革工作完成机构、人员、编制、经费等基础信息调查统计和《改革工作实施方案(初稿)》编制工作。

  3.环保督察问题整改成效显著。中央、省级生态环保督察及“回头看”发现问题整改做到“按期交账、定期查账、据实销账”。中央环保督察反馈问题已完成12项整改任务58条措施;中央环保督察交办信访件已完成整改42件,整改完成率93.3%;省级环保督察发现问题已完成整改338个,整改完成率98.83%;自然保护区问题已完成整改164个,整改完成率94.2%;自查发现问题已完成整改329个,整改完成率97.6%;省级环保督察 “回头看”反馈的问题,已完成整改56个,整改完成率62.9%。环保督察反馈问题整改工作走在全省前列。

  4.水、大气、土壤污染防治“三大战役”初见成效。打好“蓝天”保卫战。统筹实施抑尘、压煤、控车等专项整治行动,全州空气质量指标PM10平均浓度31.2微克/立方米,PM2.5平均浓度控19.8微克/立方米,优良天数率达99.4%;打好“碧水”保卫战。加强流域综合管控,实施常态化巡查和水质监测工作;实施“清河行动”,督促加快垃圾污水处理设施建设,实施农村环境连片综合整治项目50个,全州畜禽养殖粪污综合利用率达75%,完成56个水电站下泄生态流量监测系统建设。实施集中式饮用水源保护区“划立治”工作,划定、调整、撤销水源地保护51个、规范化建设31个,整改问题71个。全州国、省控断面,县级以上水源地水质达标率均为100%;打好“净土”保卫战。全面开展土壤污染状况详查及企业用地调查工作,完成全州206个农用地点位的样品采集、制备、送检及63家企业用地基础信息采集任务。强化固废危废的监管,建立尾矿库防治清单,完成医院、矿山、水电、汽修等单位危废物申报登记、审核工作,甘孜州医疗废物处置中心投运,全年跨州转移处置危废124批次、跨省转移处置危废1批次。全州土壤环境质量持续稳定。

  5.环保服务发展能力不断提高。对符合国家产业政策的项目,提前介入,开辟“绿色通道”。全年,州本级审查规划环境影响评价报告书3个,审批建设项目28个,出具预审意见4个,配合省厅对10个矿山类项目审批前核查,对83个旅游基础设施项目进行指导,同时对符合验收条件的康定金矿及尾矿库等6个项目开展了竣工环境保护验收工作,切实发挥了项目效益。积极妥善解决小水电历史遗留问题,全面完成5万千瓦以下小水电排查清理工作。

  6.环境执法监管力度持续加码。全面推行环境执法检查“双随机”抽查和环境监管网格化管理机制,编织环境管理的“天罗地网”。持续开展利剑斩污等专项行动,全年出动现场检查人员2500余人次,检查企业1100家次,立案调查环境违法案件124件,停产整治4件、移送拘留6件,处罚金额1280万元。

  7.环境保护基础工作进一步夯实。高质量完成污染源普查清查建库和入户调查工作任务,全州536个工业企业、44个集中式污染治理设施,460个入河排污口,8个生活源锅炉和111个规模化畜禽养殖场(户)已全部完成入户调查,完成率100%。扎实开展“大学习大讨论大调研”主题实践活动,党建工作与业务工作同时抓、互相促,党风廉政建设主体责任进一步压紧压实,脱贫攻坚工作向纵深推进,全州环保系统政风行风群众满意度位列全省第3位,新常态下环保新变化新气象进一步树立。

  二、部门概况

  甘孜州环保局下属二级单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个

  三、收支决算总体情况说明

  2018年甘孜州环境保护局本年收入合计2945.81万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2945.81万元,占100%。与2017年相比,收入增加31.29万元。收支总计较2017年增加701.81万元,增长19.74%。

  2018年甘孜州环境保护局本年支出合计2348.79万元,其中:基本支出1490.78万元,占63%;项目支出858.01万元,占37%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年度财政拨款收入2945.81万元,支出2348.79万元。与2017年相比,财政拨款收入增加31.29万元,增长率为10%,支出总计各增加113.68万元,增长率16%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款支出2345.09万元,占本年支出合计的99%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加110.38万元,增长4.9%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出2348.79万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出190.13万元,占1%;医疗卫生支出64.6万元,占1%;节能环保支出1987.96万元,占96%,住房保障支出106.1万元,占1%.

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
 


  
 


  
 


  1.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为129.55万元,完成预算100%。社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):支出决算为13.35万元,完成预算100%。残疾人事业(类)其他残疾人事业支出(款)机关其他残疾人事业支出(项):支出决算为10.15万元,完成预算100%。残疾人事业(类)其他社会和保障就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):支出决算为3.9万元,完成预算100%。

  3.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为25.62万元,完成预算100%。医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算为21.69万元,完成预算100%。医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)支出决算为17.29万元,完成预算100%

  4.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项):支出决算为391.22万元,完成预算100%.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)一般行政管理事务(项):支出决算为20万元,完成预算100%环境保护宣传支出决算为26万元,完成预算100%节能环保支出(类)其他环境保护管理事务(项):支出决算为116.33万元,完成预算100%环境监测与监察:支出决算为126.65万元,完成预算90%污染防治支出决算为431.58万元,完成预算100%节能环保支出(类)污染减排(款)其他污染防治支出(项)支出决算为861.71万元,完成预算100%节能环保支出(类)其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)支出决算为14.47万元,完成预算100%

  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为106.10万元,完成预算100%

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1470.36万元,其中:

  人员经费1317.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费152.39万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为85.27万元,完成预算100%.

  (上述“预算”口径为调整预算数。)

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算84.70万元,占99%;公务接待费支出决算0.57万元,占1%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  2.公务用车购置及运行维护费支出84.70万元。其中:

  公务用车购置支出0万元。

  公务用车运行维护费支出84.70万元。主要用于环境执法、监察监测,环境评估现场踏勘等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少0.22万元,下降1%。主要原因,本着例行节约的目的,降低运行成本,办公室加强对公务用车管理。

  3.公务接待费支出0.57万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待9批次,30人次(不包括陪同人员),共计支出2.94万元

  公务接待费支出决算比2017年减少2.37万元。主要原因 :严格遵守八项规定厉行节约。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年度,环保机关运行经费支出391.22万元,比2017年增加34.78万元。

  (二)政府采购支出情况

  2018年度,环境保护局政府采购支出总额0万元

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,环保局共有车辆5辆,其中:一般公务用车5辆;单价50万元以上通用设备台(套),单价100万元以上专用设备台(套)。

  (四)预算绩效情况

  1.绩效目标管理情况。

  按照预算绩效管理要求,本部门对2018年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标9个,涉及财政资金227.5万元,覆盖率达到100%。

  (一)项目绩效目标完成情况。

     本部门在2018年度部门决算中反映基层党组织活动经费、全州环保系统垂管工作处置经费、生态保护及污染防治(含宣传)、协调重大项目环评审批及环评现场踏勘、污染物总量减排等9个项目绩效目标实际完成情况.
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)
项目名称 协调重大项目环评审批及环评现场踏勘
预算单位 甘孜州生态环境局
预算执行情况(万元) 预算数: 30 执行数: 30
其中-财政拨款: 30 其中-财政拨款: 30
其它资金: 0 其它资金:
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
按照全省统一要求,有序推进甘孜州“三线一单”战略环评相关工作;依据全州建设项目环评管理工作实际,扎实开展交通、旅游等重大项目等协调及审查评估、现场勘察等工作。 按照全省统一要求,有序推进甘孜州“三线一单”战略环评相关工作;依据全州建设项目环评管理工作实际,扎实开展交通、旅游等重大项目等协调及审查评估、现场勘察等工作。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 协调及审查评估、现场勘察次数 全年累计开展各项工作50余次。 全年累计开展各项工作50余次,完成年度预期目标。
项目完成指标 质量指标 严把环境准入关,依法依规加快办理,服务地方经济高质量发展。 全年环评受理率100%,办结率100%。 全年环评受理率100%,办结率100%,完成年度预期目标。
项目完成指标 社会效益 在生态环境保护的前提下,落实“三挂钩”要求,推动全州建设项目落地落实。 全年环评受理率100%,办结率100%。 全年环评受理率100%,办结率100%,完成年度预期目标。
满意度指标 满意度指标 建设项目业主满意度。 95% 100%,所有办理环评建设单位在民意测评过程中均为满意。


   
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)
项目名称 基层党组织活动专项经费
预算单位 甘孜州生态环境局
预算执行情况(万元) 预算数: 10 执行数: 10
其中-财政拨款: 10 其中-财政拨款: 10
其它资金: 0 其它资金:
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
通过项目实施,保障了机关用于开展基层党组织活动等方面的开支。甘孜州生态环境局党总支及两个支部将与白玉县阿察镇班充村和查科村,同时与石渠县虾扎镇开展基层党建共建共创活动,关爱困难党员和困难群众,基层党组织宣传等。 本项目的实施,顺利开展了甘孜州生态环境局党总支及两个支部将与白玉县阿察镇班充村和查科村,同时与石渠县虾扎镇开展基层党建共建共创活动,关爱困难党员和困难群众,基层党组织宣传等相关活动。基层党组织活动在党员干部和群众中取得较好成效。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 关爱活动次数;基层走访次数;政策方针宣讲次数;基层党组织活动次数。 关爱活动3次,基层走访5次;政策方针宣讲5次;基层党组织活动开展10次。 完成关爱活动5次,基层走访10次;政策方针宣讲7次;基层党组织活动开展15次。
项目完成指标 质量指标 受益党员人数;受益困难群众人数;思想意识提高人数;脱贫致富成果转换人数。 受益党员70人;受益困难群众1700人;思想意识提高人数1700人;脱贫致富成果转换200人。 完成受益党员70人;受益困难群众1700人;思想意识提高人数1700人;脱贫致富成果转换200人。
项目完成指标 社会效益 带动脱贫户数;脱贫人口数;安全生产率;新增就业人数。 带动脱贫20户;脱贫人口150人;安全生产100%;新增就业20人。 完成带动脱贫20户;脱贫人口150人;安全生产100%;新增就业20人。
满意度指标 满意度指标 党员群众满意度 90% 100%
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)
项目名称 环境应急(12369信访投诉热线)项目
预算单位 甘孜州生态环境局
预算执行情况(万元) 预算数: 20 执行数: 20
其中-财政拨款: 20 其中-财政拨款: 20
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标


  通过项目实施加强执法能力建设、全面使用移动执法系统、提升执法信息化水平,严控环境风险,畅通“12369”等信访举报渠道开展环境矛盾纠纷和涉稳风险排查化解。

   
本项目的实施加强了执法能力建设、全面使用移动执法系统、提升执法信息化水平,严控环境风险,畅通“12369”等信访举报渠道开展环境矛盾纠纷和涉稳风险排查化解。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标

  2018年,我局共接环境信访投诉36件。其中,12369等电话举报17件;12369环保举报平台内的举报件8件;上级交办件3件;群众来信来访8件。大力开展环境隐患排查,开展应急演练、组织应急培训,确保辖区不发生突发环境事件。

   

   
预计2018年,我局接环境信访投诉30件左右。开展应急演练1次、组织应急培训班1次,无较大及以上突发环境事件。 实际我局接环境信访投诉36件,略微超过预期数。联合企业开展了应急演练1次、组织应急培训1次,参训人数达45人,全年未发生突发环境事件,高于预期值。
项目完成指标 质量指标 2018年,我局共受理环境信访36件,办结36件。 处理率、办结率均达到95%。 处理率、办结率均达到了100%,实现了事事有着落,件件有回音。
项目完成指标 社会效益 及时解决群众诉求,保障群众合法环境权益,大力开展环境隐患排查,确保辖区环境安全。 及时解决群众诉求,保障群众合法环境权益,大力开展环境隐患排查,确保辖区环境安全。 及时解决群众诉求,保障群众合法环境权益,大力开展环境隐患排查,确保辖区环境安全。
满意度指标 满意度

  指标
满意 90% 90%
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)
项目名称 环境监测服务费项目
预算单位 甘孜州生态环境局
预算执行情况(万元) 预算数: 75 执行数: 75
其中-财政拨款: 75 其中-财政拨款: 75
其它资金: 0 其它资金:
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
按照2018年度四川省环境监测工作方案要求,圆满完成了环境质量、重点企业的监督性、生态补偿等各项监测工作,并积极提升监测能力建设,实施了康定地区的空气预警预报工作。为相关部门提供真实、科学的监测数据。更好的决策于环境保护工作。
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)


   


  按照2018年度四川省环境监测工作方案要求,圆满完成了环境质量、重点企业的监督性、生态补偿等各项监测工作,积极提升监测能力建设,实施了康定地区的空气预警预报工作。为相关部门提供真实、科学的监测数据。更好的决策于环境保护工作。

   
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)


   
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 全年累计开展各项环境监测工作60余次。 全年累计开展各项环境监测工作60余次,完成了年度预期目标。
项目完成指标 质量指标 严格按照质控措施,以及三级审核制度,确保监测数据准确,真实,有效。 按要求全部完成了各项监测任务。 按要求全部完成了各项监测任务
项目完成指标 社会效益 开展饮用水源监测,确保人民群众饮水安全。开展空气预警预报,为人们出行提供方便。 每天开展康定地区未来七天的空气质量预报工作。每月开展康定城区四个饮用水源地的监测工作。 按要求全部完成了各项监测任务
满意度指标 满意度指标 满意 95% 95%
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018年度)
项目名称 全州环保系统垂直管理改革工作处置经费项目
预算单位 甘孜州生态环境局
其中-财政拨款: 10 其中-财政拨款: 10
其它资金: 0 其它资金:
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
通过项目实施完成环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,按照全省统一部署,加快落实职能、人员、资产等方面的划转任务。 通过项目实施完成环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,按照全省统一部署,加快落实职能、人员、资产等方面的划转任务。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 开展摸底调研工作,掌握各县(市)环保机构、编制、人员、业务用房、车辆等基本情况

   

   
建立了数据库(掌握18个分局的人员、编制、业务用房、车辆等)

   
建立了18个分局专卷,动态掌握相关信息。
项目完成指标 质量指标 完成摸底调研,掌握详细基础数据 如期完成任务 按期完成了任务
项目完成指标 社会效益 为顺利推进垂改工作奠定了基础 各项工作顺利推进 落实了主体责任,各项工作顺利推进。
满意度指标 满意度指标 群众满意 95% 100%
                           


   

  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

      2.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

      3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

      4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

      5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

      6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

      7.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

      8.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)  其他社会保障和就业支出(项):指其他用于社会保障和就业方面的支出。

      9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险经费,未参加医疗保险的行政单位公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

      10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险经费,未参加医疗保险的事业单位公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

      11.医疗卫生和计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  12.   资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

      13.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项):反映政府环境保护管理事务支出。

      14.节能环保支出(类)环境监测与监察(款)环境监测与信息(项):反映环保部门监测和信息方面的支出。

      15.节能环保支出(类)环境监测与监察(款)环境执法监察(项):反映环保部门监督检查环保法律法规、标准等执行情况支出。

      16.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务(项):反映除上述项目以外其他用于环境保护管理事务方面的支出。

      17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

      18.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):指其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

    19.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  20.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  21.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  22.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  23.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

  第四部分 附件

  甘孜州环保局2018年部门整体支出绩效评价报告

  一、部门(单位)概况

  (一) 机构组成

  甘孜州环保局下属二级单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

  (二) 主要职能。

  甘孜州环保局是对全州环境保护工作实施统一监督管理的州政府工作部门。 其主要职责:贯彻执行国家环境保护工作的方针、政策和法律、法规、规章。拟订环境保护的地方性法规、规章草案并组织实施和监督检查,拟订并组织实施全州环境保护政策、规划,参与制定与环境保护相关的经济、技术、资源配置和产业政策。组织拟订重点区域、流域污染防治和饮用水水源地环境保护规划及生态环境保护规划并监督实施。

  负责统筹协调和监督管理全州重大环境问题。指导和协调解决各县重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理。指导协调各县重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域、流域环境污染纠纷,组织协调和实施全州重点区域、流域的污染防治工作。

  负责落实全州污染物减排工作,组织制定全州主要污染物排放总量控制计划并监督实施,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,监督检查各县污染物减排任务完成情况,牵头实施环境目标责任制、污染物总量减排考核并公布考核结果。

  二、部门财政资金收支请况

  2018年甘孜州环境保护局本年收入合计2945.81万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2945.81万元,占100%。与2017年相比,收入增加31.29万元。收支总计较2017年增加701.81万元,增长19.74%。

  三、部门整体预算绩效管理情况

  1.履职成效情况

     全年本级部门基本支出1490.78万元,有效保障了全局行政运转和人员经费。项目支出858.01万元,水、大气、土壤污染防治“三大战役”初见成效,环保执法监督能力持续加码,生态文明建设示范区创建区总体格局,环境保护宣传环保服务发展能力不断提高。

  2.满意度情况

      全面启动国家生态文明建设示范区创建工作“源头严防、过程严管、后果严惩”的生态文明制度框架初步形成。颁布实施全州首部生态环境保护地方性法规,推动出台《落实中央环境保护督察意见整改实施方案》《生态文明建设目标评价考核办法》《环境保护党政同责一岗双责考核办法》《环境保护工作责任追究办法》等政策文件,环保督察问题整改成效显著督促加快垃圾污水处理设施建设,实施农村环境连片综合整治项目50个,全州畜禽养殖粪污综合利用率达75%,完成56个水电站下泄生态流量监测系统建设。实施集中式饮用水源保护区“划立治”工作,划定、调整、撤销水源地保护51个、规范化建设31个,整改问题71个。群众协作部门满意度95%

  领导干部带头“走基层”“讲党课”,宣讲十九大精神。及时解决或上报企业各项请示报批事项,协调争取相关政策和资金支持,管理对象满意度达到100%。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号