四川省政府门户网   繁体版   简体版
州司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970263/2019-00060 主题分类:动态\ 发布机构:州司法局
发布日期:2019-11-22 文    号: 关 键 词:甘孜州司法局召开年底工作部署视频会
 
以五个坚持确保全年目标任务圆满完成
  11月18日,甘孜州司法局召开全系统2019年底工作部署视频会,会议由州司法局党委副书记、副局长冯海主持,局党委书记、局长昌呷次称出席并讲话。

  会议指出,机构改革重组后的全州司法行政系统,始终坚持党的绝对领导,加强政治建设、作风建设和廉政建设,始终把准司法行政工作正确的政治方向;始终坚持以问题为导向,明确调研课题,实现对全州18个县(市)司法局和60%以上司法所开展调研督察,了解掌握机构底数、队伍现状和履职情况;始终坚持以依法治州为统筹,努力推动行政立法和法治政府建设,积极发挥司法行政职能作用;始终践行司法为民理念,大力提升公共法律服务平台融合服务、律师公证服务和民众维权服务,有效回应社会关切和群众期盼;始终坚持大力弘扬法治精神,强化法治宣传教育、法治示范创建和矛盾纠纷排查化解,社会治理能力不断提升;始终坚持以政治建设为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强自身建设,打造过硬干部队伍。

  会议要求,全州司法行政系统要以“五个坚持”紧盯全年目标任务,做到目标不变、力度不减、标准不降,着力抓重点、补短板、强弱项,确保全年目标任务圆满完成。

  一是坚持不懈以最严实的作风全面推进依法治州各项工作。用好目标考核“指挥棒”,客观、公正、严格的做好依法治州目标考核,一把尺子量到底;加快打造几个响当当的“对外开放”星级法治示范区,努力打造甘孜藏区法治建设高地;进一步加强在依法开展行政规范性文件审核、行政重大决策合法性审查和行政规范性文件备案工作,树好法治环境新形象,让为政者率先奉法,取信于民。

  二是坚持不懈以最严谨的工作全面抓好依法治理各项工作。法治宣传上持续用力,科学谋划“12·4”宪法宣传周活动,提前准备2020年迎接“七五”普法考核验收,全力推进“雅砻江上游4县24个深度贫困乡镇法治宣传”和大渡河流域乡村振兴示范区法治宣传工作;人民调解上持续用力,不断完善丰富人民调解体系、人民调解机制、人民调解队伍建设,全力打造“枫桥经验”甘孜藏区升级版;社区矫正上持续用力,强化定位监管,抓实社区矫正信息管理平台录入,有序开展帮扶教育工作,预防“两类”人员重新违法犯罪。

  三是坚持不懈以最严紧的态度全面推进藏区公共法律服务各项工作。要在努力实现满足群众最现实的法律服务需求上狠下“绣花”功夫,加快推进公共法律服务体系建设,完善实体平台和网络平台建设,坚持“能援则援、应援尽援”,深入开展农民工讨薪专项法律援助活动。

  四是坚持不懈以最严格的要求全面完成好年底各项目标任务。要对年度目标任务完成情况认真开展“回头看”,全力做好目标绩效考核相关工作,及时查漏补缺,归档装卷,作好迎检准备。全力做好牵头负责的依法治州战略目标任务,要督促各责任部门想办法、强措施、常对接,确保承担目标任务按时保质完成。

  五是坚持不懈以最严明的纪律全面落实干部管理各项纪律要求。严格按照“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,进一步强化队伍建设,坚持用制度管人办事,坚持选好用好干部,加强新录用公务员的安排及传帮带工作,加强系统干部的日常考察和考核,加强培养和推荐使用工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号