四川省政府门户网   繁体版   简体版
州商务合作局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970597/2019-00177 主题分类:动态\ 发布机构:州商务合作局
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:
 
甘孜州商务投资促进局关于2019年9月份领导干部接访下访活动的情况报告
  州委群工局:

按照《关于印发进一步加强领导干部接访下访工作实施方案的通知》(甘委群〔2015〕37号)要求,根据省州信访工作的具体安排部署,现将9月份领导干部接访下访工作报告如下:

一、加强学习,提高认识。

一是进一步加强对党和国家关于信访工作的方针政策、法律法规的学习,坚持信访工作指导思想,明确目标任务,提高思想认识。9月份,组织干部职工参加涉及信访内容学习2次。二是加强信访理论知识学习,及时掌握信访政策及理论动态。三是按照州委组织部要求,结合商务实际,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期准备工作,召开了动员部署会议。四是认真贯彻落实习近平总书记视察四川时的重要讲话精神和省委书记彭清华视察调研我州的重要讲话精神,按照州委州政府的总体部署和要求,切实抓好各项决策部署和重要工作的落实落地。五是按照州信访工作联席会议办公室《关于常态化开展矛盾纠纷排查化解工作的通知》(甘联办〔2019〕1号)和2月14日全国信访工作电视电话会议要求,深化信访工作制度改革、推进信访法治化建设、源头防范信访矛盾发生、增加社会和谐度,结合商务部门工作实际,不断探索和完善矛盾纠纷排查化解的方式方法,面对新形势、适应新常态、总结新经验,扎实开展矛盾纠纷源头排查化解工作。六是针对商务工作实际和部门行业特点,结合维稳工作,重点在安全生产、生态环保、精准扶贫、社会治安、招商引资等具体工作中可能涉及和产生的矛盾纠纷进行排查化解。

二、对照目标,接访下访。

一是定期接待群众来信来访工作安排,做好群众接访日常工作。二是确保有1名县级领导干部专门负责接待处理群众来信来访工作。三是坚持“一把手”及其他班子成员保证有2天以上时间接待来信来访群众工作制度,推动领导干部接访下访活动常态化。科级干部集中开展下访接访活动,做到情况在一线了解、问题在一线解决、决策在一线落实。四是结合商务和经济合作工作实际,在理塘、稻城、乡城等县组织开展了系列商贸招商活动,有效发挥了商务职能连接生产与消费的桥梁纽带作用,期间,认真开展了商务流通领域的矛盾纠纷排查工作。

三、强化领导,狠抓落实。

一是坚持“谁接访、谁负责、谁包案、谁督办”的原则,做到亲自研究分析、亲自化解疏导、亲自协调落实。二是切实提高群众信访工作的主动性,扎实抓好领导干部定期接访机关干部下访各项工作,对领导干部接访下访活动进一步强化了督导检查。三是根据2019年扶贫攻坚工作要点,重点指导、开展了单位精准扶贫定点村相关工作。按照全州2019年第9次依法治州工作例会的安排部署,认真贯彻落实近期中央省州重要会议和文件精神,严格落实维稳值班等各项制度,切实抓好行业安全生产、生态环保等各项工作。四是继续做好机构改革期间的群众、保密、综治、维稳等各项工作。五是9月份利用县级领导干部下县检查指导工作机会广泛开展群众工作3次,为基层群众解决了急需解决的实际困难和问题。

甘孜州商务经济合作局

2019年9月25日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号