四川省政府门户网   繁体版   简体版
州司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970263/2019-00059 主题分类:动态\ 发布机构:州司法局
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:司法扶贫甘孜道孚彩绘实训项目示范班顺利开班
 
司法扶贫甘孜道孚彩绘实训项目示范班顺利开班
  11月7日,四川司法扶贫道孚彩绘实训项目示范班顺利开班。省司法厅下属和强集团子公司四川新立金宏印务有限责任公司任定勇总经理、州司法局党委书记、局长昌呷次称及道孚县委、县司法局等部门负责人,教学基地教师、学员等共80余人出席开班仪式。

  开班仪式上,任总受省司法厅刘志诚厅长的委托,代表四川和强集合公司在开班仪式上作了讲话,本次彩绘实训示范班的开班是四川司法扶贫州厅共同合作的具体体现,更是藏区依法治理保稳定,法律服务强普惠、乡村振兴抓法治、司法扶贫促就业的具体行动。省司法厅将一如既往,高标准、严要求推动彩绘实训落地落实,切实把思想和行动统一到州厅合作部署上来;切实将“一家人、一条心、一个目标”贯穿始终;切实让彩绘项目取得实效。同时对参训的各位学员寄予殷切期望。

  昌呷次称在讲话中强调:道孚彩绘项目是深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏富民工作系列重要论述特别是对四川藏区工作的重要指示精神,以及省委藏区工作决策部署要求的一项重要举措,是深度探索开展州厅合作推动藏区长治久安的新模式,更是一项利民惠民项目。希望省、州、县各方齐心协力,密切配合,以一盘棋统资源、一条心汇力量、一股绳推工作的务实作风推动州厅合作各项任务落地落实,真正让彩绘项目取得预期政治效果、社会效果。

  省厅培训技师代表、学生代表在开班仪式上作了表态性发言。开班仪式后,与会领导共同为司法扶贫彩绘实训基地揭牌,并参观了学员的实务操作。

  据悉,甘孜道孚彩绘实训项目是省司法厅对我州16-18周岁未成年人实施就业技能培训司法扶贫项目,通过“产业+培训+就业+孵化”全链条无缝衔接模式,由和强集团下属子公司四川新立金宏印务有限责任公司提供彩绘订单并派出师资对学员培训,期间给予人均500元.人.月补贴,合格后按计件方式支付劳动报酬,从而实现“学会一技、就业一人、脱贫一户、稳定一方”的示范效应。本期培训计划对65名16岁-18岁的学员实施为期三个月,共12周的彩绘项目培训,培训内容为京剧脸谱勾画和世界非物质文化遗产绵竹年画系列法治年画的创作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号