四川省政府门户网   繁体版   简体版
州地志办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452623794/2019-00057 主题分类:动态\ 发布机构:州地志办
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:学习讨论
 
州地志办党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
  按照州委和我室主题教育安排,9月19日至26日,我室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。通过领导干部带头学,党员干部先学、深学、认真学、原著学,一般干部主动学的学习形式,结合党组中心组(扩大)学习会,党员干部集中学习会等,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真贯彻落实党中央和省委、州委关于主题教育部署要求,发挥领导干部示范带头作用,推动我室主题教育高质量深入开展。

  集中学习扎实,有效。一是9月19日上午,学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。室党组书记、主任戴旭动员讲话,传达州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神;州委第十二巡回指导组组长苏久拉铁重要讲话。

  二是我室全体干部系统学习了《习近平总书记于2019年5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育上的讲话》、《习近平总书记于2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话》、《习近平在河南考察、指导开展第二批主题教育讲话精神》、《彭清华在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育讲话》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《把党建设得更加坚强有力》《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《中共甘孜州委关于加强和改进党员教育管理的实施意见》、《习近平出席中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》等,三是组织全体干部职工观看了形势政治教育片,集中观看了“不忘初心,牢记使命”专题教育片,并组织了集中讨论。四是乘热打铁,在集中学习会后,立即开展集中研讨,全室干部围绕党的建设开展热烈研讨,一致表示要切实运用理论指导实践这个武器,开展每一项工作。

  通过6天的认真读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨交替进行,集中时间、集中精神、集中精力开展了学习研讨。全体干部职工一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,进一步深化了全体党员、干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,以更高标准、更严要求、更实举措推动主题教育取得扎实成效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号