四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:123456789/2019-00254 主题分类:动态\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2019-08-01 文    号: 关 键 词:家政培训提升行动
 
关于上报2019-2020年家政培训提升行动计划的报告
  甘孜州发展和改革委员会

  甘孜州商务和经济合作局

  甘 孜 州 教 育 和 体 育 局

  甘孜州人力资源和社会保障局

  甘孜 州 总 工 会

  共青团甘孜州委员 会

  甘孜州妇女联合会

  甘发改〔2019〕406号

  关于上报2019-2020年家政培训提升行动计划的报告

  省发展改革委、省商务厅、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、省团委、省妇联:

  根据你们<关于转发《关于开展2019-2020年家政培训提升行动的通知》的通知>(川发改社会〔2019〕325号)要求,现将相关情况报告如下。

  一、统一思想认识,形成工作合力

  为统筹推进工作,形成工作合力,我委于7月24日召集商务、教育、人力资源社会保障、妇联等相关部门召开会议,全文学习了《国家发展改革委、商务部、教育部、人力资源社会保障部、全国总工会、共青团中央、全国妇联办公厅联合印发关于开展2019-2020年家政培训提升行动的通知》。对《家政培训提升行动》中的主要目标、培训内容、培训形式等内容进行了认真梳理研究。各部门结合实际,提出了2019-2020年家政培训提升行动工作目标和任务。

  二、培训目标和任务

  我州2019-2020年计划开展家政培训两期,培训人员130人。一是2019年12月前,州总工会采取集中培训、送教上门的方式,开展“家庭照料、家庭餐制作、养老护理、婴幼儿护理”为主要内容的家政服务培训。培训对象为困难职工、农民工30人。二是2020年,由州人力资源和社会保障局牵头,会同州妇联采取定点机构培训的方式,开展以保洁为主要内容的的家政服务培训。培训对象为城乡失业无业妇女50人,城乡失业无业人员50人。

  附件:甘孜州2019-2020年家政培训提升行动计划表

  甘孜州发展和改革委员会甘孜州商务和经济合作局

  甘孜州教育和体育局甘孜州人力资源和社会保障局

  甘孜州总工会共青团甘孜州委员会甘孜州妇女联合会

  2019年8月1日

  甘孜州发展和改革委员会办公室 2019年8月1日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号