四川省政府门户网   繁体版   简体版
中国农业发展银行甘孜州分行
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:912054634/2019-00036 主题分类:动态\ 发布机构:中国农业发展银行甘孜州分行
发布日期:2019-07-16 文    号: 关 键 词:信息快报
 
抓教育培训强内生动力 提队伍素质促业务发展
  在甘孜藏区脱贫攻坚战役中,农发行甘孜州分行始终战斗在第一线、冲锋在最前面,为农发行推进藏区扶贫事业先行先试,为此,随着青年员工占比逐年增加,该行新一届领导班子认真分析员工队伍现状,针对员工制度掌握少、操作不熟悉、合规意识不强等实际情况,制定适合州分行的提升改造路线,坚持以提高思想素质、转变工作作风、强化能力建设为目标,将员工学习培训抓在经常,严在日常,采取多元化培训渠道,注重提升员工综合素质,着力打造一支高质量的员工队伍。

  一、强化认识,重视提升素质

  该行认识到要搭建员工成才之路,切实发挥出农发行在金融助推脱贫攻坚战中主力军的作用,必须要以党建引领行建,抓好干部队伍建设,全面提升干部队伍素质。2019年,该行拓宽培训渠道,全面加强对员工的教育培训工作,制定学习计划,定期开展培训,巩固学习效果。

  二、健全制度,规范学习培训

  2019年起,该行建立健全教育培训制度建设,包括每周学习例会制度、脱贫攻坚周例会制度、夜校培训制度、身边的教师制度等。坚持每周一晚上召开脱贫攻坚周例会,会前第一个议程即组织信贷条线人员开展信贷政策制度学习。坚持每周一上午召开周学习例会,组织学习系统内、外各项重要规章制度。坚持每周三晚组织夜校培训。将各部室业务骨干纳入身边教师人才库。所有培训考勤情况均纳入绩效考核,会前做好充分地准备工作,确保培训质量。

  三、丰富内容,拓宽培训渠道

  为实现培训目标,该行一是继续鼓励身边的教师结合自身岗位实际,向全行员工讲授各条线操作规程和制度规定,今年计划财会信息部和客户业务部分别就财务报销相关注意事项、放款监督和实务操作、流动资金贷款管理办法等内容开展了培训。二是采取邀请教授、税务顾问、外聘律师到行进行专业知识授课的方式,进一步拓宽培训内容的知识面,提升员工综合技能。该行于6月26日邀请人行甘孜中心支行货币金银科开展了2019年新版人民币防伪知识培训,7月3日邀请税务顾问就新个人所得税法进行了交流培训,7月10日组织第一期“法律大讲堂”,邀请了四川明炬律师事务所胥勇律师讲解了《国家监察法》。三是以考促训。7月8日组织开展了党建知识测试,巩固培训效果。

  该行通过多形式多内容的培训,深挖内生动力,全力提升员工队伍素质,激励了全行保持责任心和敬业心,把加强业务修养、提升能力素质作为责任,在本职工作中尽职出彩,有力推动全行向高质量发展。截止6月末,全行各项贷款余额达12.08亿元,较年初增长4.8亿元,贷款余额创建行以来最高水平;各项存款余额4.8亿元,较年初增长2.37亿元。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号