四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970036/2019-00262 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办公室
发布日期:2019-06-18 文    号: 关 键 词:考察,广东,重庆,规划,产业
 
甘孜州与广东省扶贫协作再加力
  一是援助资金再提标。从2019年起,广东省对口支援甘孜州资金从原规划的每年5.4亿元提高到每年7.2亿元,今年新增1.8亿元援助资金,重点支持学校、医院等民生项目建设和特色农牧、中藏医药等产业发展。

  二是援藏人才再增加。广东省农业银行结对帮扶甘孜州农业银行,从金融系统选派7名金融人才到我州挂职,援藏干部人才在已派驻25名的基础上增加到32名。

  三是就业扶贫再推进。组织73家企业到雅江、理塘、稻城3县开展就业扶贫专场招聘会,提供就业岗位8300个,实现转移就业33人,其中到广东省就业20人。

  四是产业合作再深化。根据甘孜的邀请,广东省将组织40家农特产品、中藏药材研发、生产、销售龙头企业到我州参加全州农特产品产销对接会,实地考察、现场对接,力促粤港企业在甘孜落地投资,并积极促成新会陈皮村与雅江松茸村结对子,精深推进松茸产业开发和松茸园区打造。同时,促成开平碉楼与丹巴古碉结对子,推进旅游产业合作不断深化;力争开通珠海经重庆至稻城航线,加强航空领域合作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号