四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民族和宗教事务委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970538/2019-00024 主题分类:动态\ 发布机构:州民族和宗教事务委员会
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:决定,规划,计划,结构,保险
 
甘孜州“三举措”切实保障宗教领域惠寺惠僧政策落地落实
  为全面建成小康社会,全力确保甘孜州脱贫攻坚战役取得实质胜利,我州始终围绕“三基本”理念,持续强化宗教领域惠寺惠僧政策落地落实力度。

  一是强化政策宣讲,社会保障实现应保尽保。持续借助“523”学教活动、政策宣讲、送法入寺、同心同向等有效载体,深入开展惠寺惠僧政策知识宣讲工作,切实做到寺喻僧晓。截至目前,全州僧尼参加养老保险人数达到28868人、医疗保险人数29588人;纳入农村低保困难僧尼12616人、纳入城市低保困难僧尼175人,享受城乡特困救助供养僧尼457人,基本实现了社会保障应保尽保的目标。

  二是突出以人为本,加大基础设施投入力度。去年至今已争取并投入1430万元用于寺庙危房维修和“五通建设,解决困难问题135件,发放慰问金166.6万元,同时大力推进寺庙厕所革命建设,目前已完成66座寺庙厕所的点位规划。

  三是加强培养培训,注重宗教人士自身建设。着力培养一支政治坚定、素质过硬、结构合理、作用突出的僧尼队伍,巩固扩大党同藏传佛教界的爱国统一战线,及时制定印发《甘孜州藏传佛教僧尼第四个五年培训规划(2019-2023年)》,决定用五年时间采取省、州联办、县(市)自办形式开办330期宗教界人士培训班,计划对18000余名新转世活佛、中青年教职人员、民管会班子成员、一般僧尼开展培养培训工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号