四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970036/2019-00243 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办公室
发布日期:2019-06-11 文    号: 关 键 词:调查,方案,服务,信息,开发
 
甘孜州扎实开展“就业助残、扶贫困”主题扶贫助残活动
  甘孜州落实“三送”,扎实开展“就业助残、扶贫济困”为主题扶贫助残活动,积极帮扶贫困残疾人就业创业,营造关心支持残疾人就业创业的社会氛围。

  一是送服务。深入基层一线,调查了解贫困残疾人的需求并登记备案,针对性地制定求职方案、开展技能培训和职业指导,共计登记需求374人、技能培训190人,并跟进做好后续服务工作,逐步建立帮扶贫困残疾人就业长效机制。

  二是送岗位。密切配合残联组织,结合贫困残疾人就业创业需求,开发和收集适合贫困残疾人的就业岗位,并通过举办专场招聘活动等方式,为贫困残疾人就地就近提供就业信息,促进人岗相适。共计举办专场招聘活动7场,推介岗位2391个,帮助28名贫困劳动力实现就业。

  三是送政策。采取入户宣讲和集中宣传相结合方式,发放宣传资料、主题海报4824份,大力宣传讲解党委政府关于帮助贫困残疾人就业创业的政策和工作成效,提升政策知晓率和运用政策的能力,引导贫困残疾人和社会有关方面积极支持参与就业助残活动,营造关心支持残疾人就业创业的社会氛围。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号