四川省政府门户网   繁体版   简体版
州交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008970351/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:州交通运输局
发布日期:2019-04-24 文    号: 关 键 词:安全生产工作会
 
强化责任担当 深化治本攻坚?我州召开交通运输系统安全生产工作会
  4月18日,全州交通运输安全生产工作会议在康定召开。会议学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、州领导同志关于安全生产工作重要指示批示和全国、全省交通运输安全生产电视电话会议精神,总结2018年交通运输安全生产工作,安排部署2019年安全生产工作,签订年度安全生产目标责任书。

  会议充分肯定了2018年交通运输安全生产工作取得的成绩,从安全责任落实、重点领域整治、基层基础建设、应急保障等六个方面进行了全面总结,分析研判全州交通运输行业安全生产面临的新形势、新问题,以“三个导向”全面部署2019年行业安全生产工作,着力坚持政治导向,全面贯彻落实中央、省、州安全生产决策部署要求;坚持问题导向,全面深化安全生产风险分级管控和隐患排查治理;坚持目标导向,全面防范和遏制重特大事故发生,不断夯实交通运输安全基础,持续减少安全生产事故总量,全力确保交通运输安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年提供强有力的交通运输安全保障。

  会议要求:一是认真学习,深刻领会习近平总书记对安全生产工作的系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,紧扣发展主题,不断深化平安交通建设。二是认真总结,深刻认识当前交通运输行业安全生产工作面临的形势,居安思危,认真分析研判各类安全生产风险,积极制定各项安全生产风险防控方案措施,扎实开展防风险、补短板、强管理专项整治,加强行业安全生产大督导、大检查,及时排查治理隐患,确保行业安全生产形势持续平稳。三是认真履职尽责,全力推进安全生产工作再上新台阶,切实认清抓好今年安全生产工作的重大意义,准确把握好安全生产运行过程中的新情况新要求,以对党和人民高度负责的态度,自觉践行以人民为中心的发展理念,坚决保障人民群众生命财产安全这个底线,全力促进行业持续健康安全发展。

  各县(市)交通运输局、局属各单位、局机关各科室负责同志以及各片区协调办、各项目指挥部主要负责人等参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号