四川省政府门户网   繁体版   简体版
州发展改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:123456789/2018-00385 主题分类:动态\ 发布机构:州发展改革委
发布日期:2018-11-20 文    号: 关 键 词:援藏干部人才座谈会
 
关于贯彻落实2018年援藏干部人才座谈会的情况报告
  甘发改党〔2018〕87号

  中共甘孜州发展和改革委员会党组关于贯彻落实2018年援藏干部人才座谈会的情况报告

  州委组织部:

  2018年11月14日,召开了2018年援藏干部人才工作座谈会。会上,第五批省内援藏干部人才代表与广东省援藏干部代表发言、州级相关部门作情况介绍,州委常委、组织部长刘吉祥作了重要讲话,对援藏干部人才和援藏工作提出了具体要求。按照甘孜州2018年援藏干部人才座谈会要求,发改委高度重视吉祥部长的讲话精神,认真组织传达学习,切实把会议要求和精神转化为推动我委援藏工作的具体实践,不断开创援藏工作新局面。现将贯彻落实情况报告如下。

  一、融入集体,主动适应新环境

  按照全省统一部署,省发改委派出的援藏挂职干部汪新宇同志于10月9日到我委报到,党组书记陈天康同志在当日下午组织召开了援藏干部见面会。会后分管人事领导及人事科工作人员带领挂职干部逐一对各科室进行熟悉了解,对各科室人员及职能分工进行了详细介绍,帮助其尽快熟悉适应新环境,主动适应工作差异,融入快一些,履职效率高,援藏贡献大。

  二、提高认识,增强工作重视度

  省委选派优秀干部到甘孜开展援藏工作,既是对甘孜藏区建设发展的重视、关心和支持,也是对各援藏干部人才的信任、肯定和重托。我委认真领会中央、省委援藏工作新要求新部署,高度统一思想认识,不断总结运用援藏工作好经验、好做法,以坚定不移的政治态度、责无旁贷的政治使命、义不容辞的政治担当,不断创新援藏工作方式,增添援藏工作措施,支持援藏干部倾情倾智、尽心尽力,善始善终、善做善成,全身心投入到援藏工作中去,激励援藏干部有作为、创佳绩。

  三、搭建平台,确保援藏实效性

  我委立足援藏干部人才有能力、有担当、有眼界特点,竭尽所能为援藏干部人才创建施展才华的舞台,努力确保援藏工作取得实效。将援藏干部安排到重要岗位(协助分管固定资产投资科、基础产业科、政策法规与经济体制改革科)。给予他们实职领导干部的政治待遇,让他们有权有责、有位有为,使他们有机会和平台施展才华和智慧,最大限度地保持和发挥他们的积极性、主动性和创新能力,让他们在工作参与中增长见识和能力,在处理问题中积累应对方法和工作技巧。作为经济主管部门,要求援藏干部将自身的优势、潜能、资源发挥出来,围绕我州“十三五”发展规划及省委、州委决策部署和重大战略落实的重要任务、甘孜藏区脱贫奔康这一新时代的使命任务、目标要求去推进落实。坚持学用并重,知行合一,把讲政治与援藏要求、岗位职责结合起来,分析形势更加注重政治研判,谋划工作更加注重政治要求,解决问题更加注重政治影响。

  四、强化保障,促进管理规范化

  我委坚持将加强对援藏干部人才的管理和服务作为发挥好援藏干部人才的作用的首要条件,着力做好关心关爱工作。进一步加强对援藏干部人才教育、管理和监督,强化考核考察,加强援藏干部人才队伍建设,充分展示援藏干部人才良好形象;严格按照《援藏干部人才工工作政策文件集》全面落实省、州规定的援藏干部人才生活补助、通讯设备及费用、书刊费等费用,切实安排好住房,尽力做好食宿等后勤保障,促进援藏干部人才以蓬勃朝气和虎虎生气,在推进藏区跨越式发展和长治久安的实践中建功立业;进一步加强与派员单位的沟通交流,主动“互访”,用心“结对”,建立长效对口帮扶机制。

  中共甘孜州发展和改革委员会党组

  2018年11月22日

  甘孜州发展和改革委员会办公室  2018年11月22日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号