四川省政府门户网   繁体版   简体版
州扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008973640/2018-00131 主题分类:动态\ 发布机构:州扶贫开发局
发布日期:2018-04-23 文    号:甘扶贫移民[2018]53号 关 键 词:政法委工作会
 
甘孜州扶贫和移民工作局关于2018年州委政法工作会议精神贯彻落实情况的报告
  州委政法委:

  3月27日2018年州委政法工作会议召开后,我局高度重视,按照会议的有关要求,我局庚即组织召开全局干部职工大会,认真传达落实2018年州委政法工作会议精神,现将我局贯彻落实情况报告如下:

  结合州委、州政府的相关要求以及扶贫移民系统工作的实际,我局及时向各县(市)扶贫移民局下发了《甘孜州扶贫和移民工作局2018年度群众信访及维稳工作安排》(甘扶贫移民发〔2018〕17号),并对全州扶贫移民系统2018年度维稳综治工作进行了安排部署。

  一是提高思想认识,进一步增强做好扶贫移民系统信访维稳综治工作的责任感和使命感。全面落实中央、省、州系列工作会议精神,统一思想认识,进一步压实工作责任,坚持稳中求进总基调,更加注重工作方式方法,研判掌控好工作节奏和时间节点,推进依法及时就地解决扶贫领域以及水电移民信访维稳突出问题。

  二是坚持问题导向,全力做好信访维稳隐患排查化解。

  强化排查化解,做好源头防范;注重方法策略,化解积案难案;突出重点稳控,确保稳定大局;依法处理问题,严把政策底线。

  三是进一步加强组织领导,强化督导检查,严格责任追究。落实领导包案,压紧压实责任;强化信息报送,抓好应急值守;强化督查督导、严格责任追究。

  四是强化信息报送、应急值守,注重形势研判,切实做好重点对象盯防稳控。要求各县(市)扶贫移民局在各敏感时段严格执行24 小时信访值班、领导干部在岗带班制度,安排综合素质高、应急经验丰富的人员在岗值班,落实好 “零报告”制度,同时积极配合乡(镇)党委政府有针对性地做好“老缠访”及重点人员疏导稳控工作。

  下一步,我局将继续指导督促各县(市)扶贫移民局进一步加大扶贫领域和水电移民信访维稳隐患排查力度,加强监管,加强宣传教育和培训,坚决杜绝移民群众集体越级到省进京上访的事件发生,确保扶贫领域以及水电开发库区和移民安置区的社会稳定。

  甘孜州扶贫和移民工作局

  2018年4月23日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号