四川省政府门户网   繁体版   简体版
州扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008973640/2018-00124 主题分类:动态\ 发布机构:州扶贫开发局
发布日期:2018-03-30 文    号: 关 键 词:学习习近平讲话
 
认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话的情况
  近期我州两资办开展学习了《习近平总书记来川视察重要讲话情况》和省民宗委副主任、省民开办主任肖晓军对两项资金近期重点工作作出的重要批示。肖晓军主任就做好两资项目规划、资金安排、项目监管等方面工作提出具体指导意见,为我们指明了工作方向,我办融汇贯通把习近平总书记重要讲话精神转化为甘孜州两资工作实践,以良好的学风来贯彻落实讲话精神,把学习讲话精神的成效,转化为促进贫困地区脱贫攻坚的思路和举措,转化为提高工作效能的具体政策、实际行动和重点工作。

  一要提高站位抓攻坚。全州两资上下要进一步提升政治站位,准确把握脱贫攻坚战略定位,总揽全局、协调各方,动员一切可以动员的力量来做好精准扶贫、精准脱贫工作,坚决打好脱贫攻坚战。

  二要压实责任抓监管。切实强化两项资金工作领导责任制,完善责任链条,加强监督管理。要激励干部担当作为,运用好“一查二纠三规范”的做法,创新监管举措,健强长效机制,把工作抓细抓实抓紧抓到位。

  三要管好资金抓实效。两资办要严格按照“项目、资金、任务、权责”“四到县”“涉农资金整合”方针要求,优化项目库,建立健全“整合项目、聚集资金、集中投放、精准扶持”“多渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,形成“资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目”的县级财政资金报账制,做到对项目资金有效管控,使财政扶贫专项资金发挥最佳效益。

  四要转变作风抓纪律。扎实开展作风问题专项治理,大力抓好行风建设。要主动积极协同扶贫、财政等部门,彻查彻治彻改扶贫领域的作风问题,对治理内容所列四个方面25个问题要严细排查,即查即治,即治即改,要持续整治扶贫领域“微腐败”,严肃查处贪污、侵占、挪用项目资金,优亲厚友、不作为、乱作为、形式主义等损害群众利益的不正之风和腐败问题,对扶贫领域的问题查处做到“零容忍”。要建立作风建设长效机制,实现以作风攻坚促进脱贫攻坚,以政风提升促进行风好转。为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号