四川省政府门户网   繁体版   简体版
海螺沟景区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981659/2017-00112 主题分类:动态\ 发布机构:海螺沟景区管理局
发布日期:2017-09-26 文    号: 关 键 词:旅游接待
 
海螺沟凝神聚力 积极备战黄金周旅游接待工作
  海螺沟景区以“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一为目标,积极备战2017年国庆中秋黄金周旅游接待工作。

  一是强化组织协调,形成接待工作合力。景区党委、管理局成立了由局长任总指挥,班子成员任副指挥长,各相关负责同志为成员的景区黄金周旅游接待指挥部,下设市场秩序和投诉、氛围营造和舆情信息、道路交通安全和保畅、旅游运行、安全和应急救援、综合协调和后勤保障六大工作组,均由县级领导担任组长,按照《海螺沟景区2017年“国庆、中秋”黄金周值班值守分布及职责》要求,明确职责、落实责任,形成旅游接待工作合力,确保景区各族群众和广大游客过上一个安全、快乐、祥和的节日。

  二是注重资讯发布,确保氛围浓厚信息丰富。采取悬挂灯笼,摆放鲜花绿植,启用光亮设施,举办系列文化活动等措施,营造喜庆祥和的节日氛围。不间断监控景区官方渠道留言和投诉情况,及时对留言进行回复和处理,全力抓好网络舆情管理。在依托景区咨询电话、现场释疑、官网微博、网络留言为主要问询方式的基础上,在金光村路口设立咨询服务点, 发放游客咨询单,为自驾车游客服好务。通过各种渠道归口发布旅游接待、道路交通、天气预报、双心创建等相关涉旅资讯,为游客提供景点信息、交通路线咨询等资讯服务。

  三是狠抓督察检查,确保旅游市场规范有序。节前大力开展旅游市场综合整治行动,重点整治哄抬物价、食品卫生、欺客宰客、流动商贩等扰乱旅游市场秩序的不良行为,对临时商户,指定区域规范摊位,统一进行管理,组织开展小红帽服务和农民义务纠察队对辖区内的旅游市场进行规范和引导。由景区营销处牵头制定并完善旅游投诉处理流程,以便对涉旅投诉进行妥善处理。

  四是狠抓交通运行,确保道路安全畅达。以严防发生较大以上道路交通事故,严防发生半小时以上规模性道路拥堵为目标,积极开展道路交通安全大排查、大整治专项行动,切实消除安全隐患。在道路重要节点、危险路段增设交通指示牌。在金光村三叉路口制作大型欢迎指示标识牌,美化入口环境。疏通猫磨路大板岩段,作为紧急备用通道。节日期间对磨西台地的所有工程车、运沙车等货运车辆采取限制通行措施确保道路通畅。采取限时放行、错峰放行、单循环等方式,优先保障旅游客运车辆、自驾车辆有序通行。增设磨西中学、磨西小学、新兴小学、卡瓦洛竺文化村、景区交警大队、贡嘎大道等停车点(位),统一制作停车标识,公示收费标准,实行专人管理。适时发布道路交通信息,引导广大游客科学选择出行道路和错峰出行、错时出行。针对交通事故、车辆拥堵、恶劣天气等突发情况的制订工作预案,并做好推演,确保一旦出现拥堵,能在半小时内疏通。

  五是狠抓服务质量,确保游客满意舒心。指导观光公司按照景区最大承载量(1.25万人/天)准备运营车辆,核实车辆数量,合理调度运力,协调团队错峰进出。指导索道公司做好相应的运力准备,运行时间根据实际需要进行调整。对各相关单位(企业)窗口服务人员提出服务质量要求,在景区草海子、干河坝向游客提供茶水、姜汤等免费服务。组织云中贡嘎歌舞团演员在景区山门口、干河坝、四号营地等处提供歌舞表演。节前对景区的监控、广播、票务系统、闸机和自助售票机等进行集中检查和维修,确保节日期间能够正常运转。整合景区内各企业,为游客提供便捷、干净、卫生的餐饮服务。督促贡嘎天域公司制定切实可行的旅游旅游接待工作方案和应急预案,坚决确保旅游接待安全、有序。统筹协调,合理安排值班人员和运力,突出抓好游客接待中心、候车点、草海子、洞嘎寺、三号营地、冰川城门洞、索道上下站、老观景台、冰塔林等重要节点(景点)的线路组织、景点分流、错时游览。在景区危险区域(险要路段)设置警戒线,确保安全、有序通行,增设必要的安全警示标识标牌,维护好游览秩序。按照时间节点在人流集中的地方,做好现场解说、情绪安抚、游览引导等工作。

  六是狠抓防范准备,确保遇事临危不乱。对旅游包车、景区观光车、索道等运载工具、景区休息厅、栈道、游客服务中心等人员密集场所设施逐一进行安全隐患排查,确保景区浏览安全。抓好违禁宣传品的安全排查,对各旅游接待点逐一排查违禁宣传品,发现问题从速处理。协调加强景区防火巡查力量,联合景区消防、安办等相关单位进行节前检查,坚决防止节日期间发生火情。强化社会面的掌控,强化治安巡查、巡检和突发情况的处置。对景区范围内重点人员、信访人员进行重点布控和盯对,确保国庆黄金周和十九大召开期间社会稳定。安排医生在干河坝医疗救护点备好常用药品、急救药品和医疗器械值班值守。对海螺沟、燕子沟景区内可能存在的地质灾害隐患点进行逐一排查,应急救援组24小时值班待命,随时开展应急救援工作。

  七是狠抓后勤保障,确保游客出行无忧。供排水公司加大供排水管网的检查和维护力度,确保用水安全和足量供水。电力公司主动协调州电力公司和泸定县电力公司,全面排查线路,确保节日期间电力安全和正常供电。景区营销处在引导游客在台地外加油的同时督促加油站备充足油料,确保正常供应。电信、移动、联通等通讯企业提供应急通讯保障车服务,确保旅游接待高峰期通讯畅通。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号