四川省政府门户网   繁体版   简体版
海螺沟景区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981659/2017-00086 主题分类:动态\ 发布机构:海螺沟景区管理局
发布日期:2017-09-01 文    号: 关 键 词:海螺沟天主教义工团
 
  海螺沟景区志愿服务队再添新成员
  9月1日,海螺沟景区管理局为新成立的海螺沟天主教义工团举行授旗仪式。至此,继景区旅游志愿服务队、农民工义务服务队、小红帽志愿服务队后,景区志愿服务队伍增至四支。

  景区党委副书记、政治部主任龚自毅在海螺沟天主教义工团成立暨授旗仪式上讲到,义工团接过的不仅仅是这面旗,它既是爱心,也是光荣,更是使命。义工团的成立壮大了景区志愿服务队伍,由现有“小红帽”志愿服务队、农民义务纠察队、景区旅游志愿服务队三支队伍增加为四支队伍。他希望义工团结合自身特长和优势,有组织、有纪律的开展形式、内容多样的义工活动,使志愿服务达到我们5A标准。

  据天主教爱国会主任黄旭松介绍,海螺沟天主教义工团由65人组成,旨在帮助贫困弱小,助力扶贫攻坚和服务游客大众,切实发挥志愿服务在景区积极作用,发扬教徒博爱、奉献的精神,将爱分享出去,为景区的发展尽一份绵薄之力。

  景区管理局宣教处处长陈勇表示,志愿服务事业是一项全社会的事业,是一项服务大众、服务社会、回报社会的光荣使命,义工、志愿者是光荣的称号。景区天主教义工团的成立将进一步增强景区志愿服务体系的构建,推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在景区发扬光大。

  授旗仪式结束后,团员们集体前往当地敬老院开展义工活动。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号