四川省政府门户网   繁体版   简体版
中国农业发展银行甘孜州分行
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:912054634/2017-00029 主题分类:动态\ 发布机构:中国农业发展银行甘孜州分行
发布日期:2017-09-04 文    号: 关 键 词:信息快报
 
信息快报24期
  ▲农业政策性金融助力甘孜州丹巴县脱贫攻坚。农发行甘孜州分行于8月30日向丹巴县嘉绒投资开发有限责任公司发放扶贫过桥中长期贷款5,671万元,用于丹巴县丹东、边耳、革什扎乡村脱贫攻坚通乡公路改造项目。该笔贷款期限4年、执行人行基准利率,采取信用担保方式。项目建成后受益区域将辐射30个行政村、受益人口约8,190人,其中建档立卡户1,407人,对丹巴县具有显著的扶贫攻坚效果,为国家级贫困县摘帽和解决区域性整体贫困、建档立卡贫困村退出以及建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”提供支持和保障作用。今年以来,农发行甘孜州分行把服务脱贫攻坚作为全行重大政治任务,按照总行政策性金融扶贫五年规划,结合甘孜州藏区实际探索农发行扶贫信贷政策切合点,积极为甘孜州打赢脱贫攻坚战提供金融支撑,一方面加大向地方政府汇报力度,同时行长亲自带队多次深入各县、乡、村现场对接、指导。据悉,该行现已有多个项目正在完善申报、贷前条件落实等相关资料,力争在年底前投放。

  ▲农发行甘孜州分行认真学习贯彻习近平总书记7·26讲话精神。该行通过微信平台、职工大会、中心组学习的那等多形式学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委书记、行长段维益同志在8月30日的全行员工集体学习会上,从总书记讲话的总基调、特点、重点、亮点和重大意义等方面进行了详细解读。

  ▲农发行甘孜州分行开展“党的十八大以来应知应会基本知识”学习宣传活动。为迎接即将召开的党的十九大,农发行甘孜州分行按照总行统一部署,结合本行实际组织开展“党的十八大以来应知应会基本知识”学习宣传活动。本次活动旨在引导全行干部员工深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步牢固树立“四个意识”,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和主动性。活动中学习宣传的“基本知识”包括“习近平治国理政100个金句”、“党的十八大以来100个新名词”、“每名党员应熟知牢记的100条禁令”、“党员干部应当熟识的40个反腐热词”和“脱贫攻坚的23个常识”等,引导全行干部员工通过深刻领会“基本知识”的丰富内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记系列重要讲话当作案头卷、座右铭、工具书,真正转化为工作自觉,作为工作的根本遵循,做到“信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,以新的精神状态和奋斗姿态推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  ▲农发行甘孜州分行多举措加强贷后管理。一是结合本行本州实际,制定年度贷后管理检查方案,进一步明确检查范围、内容、时间、依据和方式方法。二是按照“查实问题、消除隐患、提升水平”的原则和对问题不回避、不隐瞒、不瞒报的态度,采取现场与非现场相结合的检查方式,全面开展自查。三是针对检查发现问题研究制定建议改进方案,指派专人限时整改,并及时向省分行汇报相关风险点和工作难点。四是重点关注粮油贷款库存监管,确保地方储备粮油安全。对州级储备粮库存数不足的个别县粮油购销公司发出限期整改督促函。

  ▲农发行甘孜州分行调整多个内部常设议事机构。为确保各项工作顺利开展,近日,农发行甘孜州分行根据行领导班子及分工调整变化,对多个内部常设议事机构做出调整,明确任务分工。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号