四川省政府门户网   繁体版   简体版
海螺沟景区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981659/2017-00082 主题分类:动态\ 发布机构:海螺沟景区管理局
发布日期:2017-08-31 文    号: 关 键 词:环保督查
 
刘成鸣:扎实推进生态文明建设各项工作
  
  


  近日,州委书记刘成鸣深入海螺沟景区,督查环保问题整改及河长制工作推进情况。他强调,要牢固树立绿色发展理念,认真贯彻落实州委十一届三次全体(扩大)会议精神,深入实施“六大战略”,不断夯实长治久安“五大基础”;要强力抓好生态环境保护工作,全面落实河长制,扎实推进生态文明建设。州委常委、农工委主任舒大春、州委联系副秘书长,州环保局、州水务局、州委群工局和康定市、泸定县、海螺沟管理局主要负责人参加督察。


  刘成鸣一行先后前往磨西镇城市污水处理厂和海螺沟景区各环保整改现场,通过实地察看、查阅资料、询问情况等方式,督导环保信访问题整改及大渡河河长制工作推进情况。

  


  刘成鸣指出:环境是生存之本、发展之基。要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,按照中央和省、州环保督察整改的相关要求,彻底整治环保突出问题;要进一步提高政治站位,增强紧迫感和责任感,聚焦群众反映强烈的问题,第一时间核查情况、第一时间向群众反馈整改情况,做到件件有落实、事事有回复;要全面落实河长制各项工作,构建责任明确、协调有序、监管严格、措施到位的河流管理保护机制。


  刘成鸣要求:要严肃认真对待环境保护督察,扎实推进河长制。要以迎接中央环保督察为契机,坚持问题导向,对照环境突出问题,立行立改、真改快改,认真制定整改方案,分门别类提出问题清单、逐一明确整改措施、职责和时限,及时将问题“销号”。


  要持续开展巡查暗访,坚决防止已“销号”问题反弹;对未整改到位的环保问题,要照“责任制+清单制”要求,明确责任单位、责任人、整改措施、整改期限,限期整改到位。要坚持环保发展两手抓,梳堵结合,在加强生态文明建设,推进环保问题整改的同时,践行绿色发展理念,加快推进全域旅游发展。


  要严格落实河长制工作责任,层层传导压力、层层压实责任,挂图作战、坚决落实,确保河长制工作落地见效。要加大州内河流巡查力度,加强监测监控,从源头抓好管理,分段落实责任,确保州内河流水环境安全。要加强宣传教育,做好舆论引导,动员全社会力量自觉主动参与到保护环境、保护河流的行动中来,形成群防群治、全民参与的良好格局。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号