四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970036/2017-01303 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办公室
发布日期:2017-04-01 文    号: 关 键 词:调查,管理,经济,产权,竞争
 
甘孜州多措施推进名牌战略实施
  近年来,甘孜州始终把名牌战略作为促进地方经济发展的重要举措来抓,进一步发挥名牌产品引领作用,推动企业产品质量提升,增强产品市场竞争力,提高了地方经济发展质量。

  一是抓培育机制,提高企业质量水平。加强企业走访调研,深入调查摸底,从企业中筛选出优势企业和优势产品,不断壮大名牌产品的后备队伍,根据企业质量管理状况,加强指导和扶持,帮助企业分析解决发展中存在的突出问题,一企一策,指导企业提高检验检测技术水平,积极开发具有自主知识产权的专利,提高创新能力,推行质量管理、计量测试、环境保护等体系认证,积极采用国际标准、国外先进标准和联盟标准进行生产,帮助企业建立起完善的质量保障体系,不断提高企业产品的质量水平。

  二是抓宣传引导,营造良好舆论氛围。充分利用报纸、电视、网络等媒体,宣传、展示全州的名牌产品和名牌企业,推广争创名牌、保持名牌、发展名牌的先进企业典型,介绍名牌争创工作的经验做法,同时,我局采用召开名牌争创企业座谈会、说明会、走访交流等多种形式,有针对性地对企业广泛宣传,提高企业质量意识、竞争意识和品牌意识,促使企业充分认识名牌争创工作对企业进一步发展壮大的重要意义,从而不断增强争创名牌的积极性、主动性,形成政府重视、部门推动、企业争创、群众关注的良好舆论氛围。

  三是抓执法监督,保护名牌产品信誉。进一步加大市场秩序整顿力度,积极开展各类产品专项执法整治行动,定期对产品质量状况进行综合分析,把握假冒伪劣产品的趋势,严格查处产品质量标识不合格、冒用名牌质量标志等违法行为,有效保护了名牌企业信誉免受假冒伪劣产品的影响,为名牌企业的发展营造了良好的市场环境。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号