四川省政府门户网   繁体版   简体版
州外事侨务和台湾工作办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:662756130/2016-00041 主题分类:动态\ 发布机构:州外事侨务和台湾工作办公室
发布日期:2016-10-21 文    号: 关 键 词:交流合作
 
澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希来州参观访问
  2016年10月18日至20日,澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希(Nancy Gordon)女士一行三人在省外事侨务办公室相关处室负责人的陪同下来我州参观访问。

  10月19日,受州政府益西达瓦州长委托,州政府副州长葛宁在康定会见了郭南希一行。葛宁详细介绍了州情,发展思路和战略规划,并与郭南希就藏族历史与发展、文化和宗教的保护与传承、产业发展、民生建设、环境保护、开放合作等进行了深入 交流。在州外事侨台办和康定、稻城等县(市)领导同志陪同下,郭南希一行先后考察了稻城亚丁景区、香格里拉镇寄宿制小学、卫生院,康定塔公寺和木格措景区,全面了解了甘孜藏区在民族文化、宗教保护与传承,生态保护、发展民生、经济社会发展等方面取得的巨大成就。

  郭南希对我州壮丽的山川、灿烂的文化、民族的和谐、人民的安居乐业给予了高度评价。她表示,藏区的发展让她惊叹,民族的和谐让她记忆难忘。通过此次访问,使她认识了一个全新的甘孜,愿意就加强交流合作牵线搭桥,积极推动澳大利亚与甘孜州在经贸、旅游、农业、教育、文化、人员往来、友城建设等领域的交流与合作,让更多的外国公民来甘孜旅游,促进更多的本国企业来藏区寻求合作机会,增进双方交流合作,促进双方共同发展。

  郭南希女士自履任总领事以来,积极推动澳大利亚与我省在高访、经贸、旅游和友城等多个领域开展务实交流与合作,较好地分发挥了桥梁纽带作用。特别是近期在外交部蓝厅举行的四川省全球推介会上发言,积极宣传推介我省发展成就以及良好的投资环境,受到省委、省政府领导的肯定和赞赏。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号