四川省政府门户网   繁体版   简体版
州外事侨务和台湾工作办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:662756130/2016-00017 主题分类:动态\ 发布机构:州外事侨务和台湾工作办公室
发布日期:2016-05-18 文    号: 关 键 词:涉藏外宣
 
外国驻华记者团首日走进泸定县
  5月17日,由路透社、共同社、日本广播协会(NHK)、合众国际社(UPI)、欧洲新闻图片社、新加坡《联合早报》、埃菲社、斯洛文尼亚国家广播电视台等国际知名媒体驻华记者组成的外国驻华记者团抵达我州,并在泸定县开始了第一站考察采访。

  在甘孜州职业技术学校的甘孜文化展馆里,参观完农业、牧业、非物质文化遗产、民族手工艺、藏医药、甘孜民居、动植物和旅游等8个主题展厅后,记者代表团的记者们纷纷表示,已被灿烂多彩、底蕴深厚的康巴文化深深地吸引。

  随后,记者代表团们还走进教学楼,就学生们的生活、学习以及就业等情况进行了实地采访。“这里的教学设施很完备,专业设置也很有针对性。而且看的出,学生们在这里学习非常的开心。”日本广播协会(NHK)记者高木优说。

  “这里的人民非常的热情,对我们非常的友好。”来自斯洛文尼亚国家广播电视台的利普什切克告诉四川新闻网记者,进入藏区的第一天,美丽的高原风光已给自己留下了深刻印象。在了解了州职校的发展过程后,深切地感受到在推动西部发展方面,政府部门花了很大精力,“中国梦”的受益者不仅仅是东部地区的大城市,边远的城市同样受益。“当我们了解到甘孜州职业技术学校有近3千多学生,且99%为藏族学生时,我们感受到了当地政府在促进少数民族可持续发展上所付出的努力,非常不错!”

  根据行程安排,在接下来三天的考察采访中,记者们还将前往康定、丹巴、道孚等县(市),深入了解我州景区产业发展、乡村旅游发展、牧民新居建设等各方面情况,用文字和镜头记录他们眼中真实的甘孜藏区生活。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号