四川省政府门户网   繁体版   简体版
州外事侨务和台湾工作办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:662756130/2016-00002 主题分类:动态\ 发布机构:州外事侨务和台湾工作办公室
发布日期:2016-01-08 文    号: 关 键 词:捐赠项目
 
泸定县得妥乡发旺小学落成典礼隆重举行
  1月6日,泸定县得妥乡发旺小学落成典礼隆重举行。国泰人寿大中华地区首席代表张发得、国泰人寿副总经理王键源、仲利国际租凭有限公司副总经理林韦正、陆家嘴国泰人寿审计责任人王克威、国泰人寿北京代表处代表张志臣、省委台办副主任张军等来宾和领导出席活动。泸定县政府副县长向旭东主持庆典仪式。

  庆典仪式上,发旺小学少先队员向各位嘉宾敬献了红领巾。泸定县有关领导致欢迎词,向发旺小学的建成表示祝贺,向国泰人寿、仲利国际租赁有限公司和爱心人士支援泸定教育事业的发展表示衷心感谢,并希望学校全体师生努力工作,勤奋学习,用实际行动和优异的成绩来回报所有关心和支持学校建设的各界爱心人士。捐赠方国泰人寿、仲利国际租赁有限公司代表分别做了致辞,介绍了捐赠情况,为发旺小学的孩子们架起实现人生梦想的桥梁,同时倡议更多的爱心人士多关注山区教育,关心山区孩子们健康成长。发旺小学校长、学生代表分别进行发言,表达了他们对上级领导和各界爱心人士的感激之情。

  省委台办副主任张军做了重要讲话,希望发旺小学要更加重视教育教学管理、加强师资队伍建设,大力促进教育公平,努力提高教学质量和办学水平。发旺小学学生自发表演了两个彝族传统节目,以表达对各位嘉宾和领导的感谢之情。最后,出席庆典活动的领导和嘉宾共同为发旺小学剪彩授牌。

  得妥乡发旺小学在“4.20”芦山地震中损毁严重,州台办积极争取省委台办关心支持下,争取到国泰金控公司捐资650万、仲利国际租赁有限公司捐资200万,由泸定县政府配套134万兴建而成。新建成的校园占地28亩,总建筑面积3900平方米,历时1年零1个月修建完工。新教学楼宏伟壮观,教室宽敞明亮,教学设备完善,彻底解决了该村及周边彝族村落适龄儿童上学难问题,有效改善了学校的办学条件,为泸定县得妥乡发旺村教育事业的健康发展奠定了坚实基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号