四川省政府门户网   繁体版   简体版
州外事侨务和台湾工作办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:662756130/2015-00077 主题分类:动态\ 发布机构:州外事侨务和台湾工作办公室
发布日期:2015-10-30 文    号: 关 键 词:对外交流合作
 
益西达瓦州长在海螺沟会见法国客人
  10月25日,州委副书记、州政府州长益西达瓦在海螺沟景区磨西镇会见了法国驻成都总领事馆副领事、法国阿尔卑斯-四川山地旅游开发合作负责人高宁先生和法国ATM山地设计公司董事长哈德罗先生及国际业务主管萨利娜女士。

  益西达瓦向法国客人详细介绍了我州丰富的旅游资源情况和我发展户外运动项目的优势,诚邀阿尔卑斯-四川山地旅游开发合作处和ATM山地设计公司参加 “2016年中国甘孜环贡嘎山百公里山地户外运动国际挑战赛”和2016年举办的康巴艺术节。他说,甘孜州有着独特的地理优势条件,非常适合开展户外运动。甘孜州与中国户外体育中心是战略合作单位,今年8月,我州与中国登山协会成功举办了首届环贡嘎山国际百公里山地户外运动挑战赛,获得了很好的社会反响,明年我们还将举办第二届环贡嘎山国际户外运动挑战赛,欢迎高宁先生和优秀户外活动机构负责人及专家来甘孜州考察调研,一起为甘孜户外运动及旅游发展出谋划策。

  高宁和哈德罗都表示非常愿意参加上述活动,并表示海螺沟发展户外运动具有先天优势,非常愿意与海螺沟合作开发山地旅游。高宁说,此次来甘孜州的目的就是为了搭建阿尔卑斯和四川之间的山地旅游及山地运动的合作平台。希望通过阿尔卑斯地区丰富的山地旅游发展经验,和甘孜州的山地景区开展户外赛事活动、文化交流、山地服务培训等多个项目的合作,共谋发展。他表示,将积极发挥自身优势,联系协助国外优秀企业与甘孜对接,并力争帮助他们参与甘孜州的旅游开发和旅游规划。

  双方还就2016年在海螺沟景区开展户外高空走扁带赛事活动和文化交流等事宜达成了初步合作意向。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号