四川省政府门户网   繁体版   简体版
州公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008970255/2015-00360 主题分类:动态\ 发布机构:州公安局
发布日期:2015-10-13 文    号: 关 键 词:降雪
 
亚丁机场分局全力保障大雪天气机场秩序
  10月9日,稻城亚丁机场出现强降雪天气,受大雪影响,亚丁机场共有6驾次航班延误,4驾次航班取消。滞留在亚丁机场旅客达到550余人,10月10日机场又下大雪,航班再度延误,为积极有效应对此次特殊情况,亚丁机场公安分局迅速启动大面积航班延误应急处置工作预案,全警动员、全力以赴,扎实做好机场秩序管理和服务保障工作。

  一、提前部署,职责任务明确。针对近期连续降雪天气,分局及时召开会议,提前对各项工作进行动员部署,将职责任务落实到每一位民警。同时科学统筹、合理调配警力资源,备足值班备勤警力。针对连续几日降雪天气,分局迅速启动预案,各项工作部署及时到位,全体民警连续两天两夜在机场备勤,齐心协力开展不正常航班保障工作。

  二、加强巡逻,维护治安秩序。启动预案后,分局全体值班民警和备勤民警分成两组,在候机楼、大厅及停车场范围内开展巡逻执勤,重点针对旅客休息区、值机柜台、售票区、安检口等容易发生问题的部位进行秩序维护和不间断、全方位巡逻,其间共出动警力198人次,车辆25台次。

  三、心系群众,主动提供服务。在巡逻中,民警主动解答旅客疑问,劝导并化解部分旅客过激言行,及时消除群体性纠纷隐患。两天以来,民警累计解答群众电话、现场咨询249次,为滞留旅客提供茶水、取暖等温馨服务156人次,受到机场领导、游客的一致好评。

  经过两个昼夜连续奋战,至10日下午14点50分航班结束,机场无一滞留旅客,机场未发生因航班延误引起的群体性事件。亚丁机场分局出色的完成了本次因雪天大面积航班延误处置工作,保证了亚丁机场特殊天气情况的正常秩序。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号