四川省政府门户网   繁体版   简体版
州外事侨务和台湾工作办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:662756130/2015-00013 主题分类:动态\ 发布机构:州外事侨务和台湾工作办公室
发布日期:2015-04-26 文    号: 关 键 词:对外交流合作
 
“法国企业考察团中国甘孜行”活动在我州举办
  4月21日至24日,由我州主办的“法国企业考察团中国甘孜行”活动在康定、海螺沟等地举行。活动在州委、州政府的坚强领导下,在省外事侨务办公室的关心指导和各县、各部门的共同努力下取得了圆满成功,达到了预期效果。

  本次活动是继我州2014年组团赴法国、瑞士交流学习山地旅游发展先进经验,商讨交流合作事项之后举办的一次重要涉外交流活动。根据州委、州政府安排部署,州外事侨台办牵头负责此次活动的筹备工作。法国ATM山地设计公司、户托比亚营地公司、户玩仕旅游公司、波马嘉仕其索道公司和UCPA户外运动中心联盟等知名法国企业和萨瓦勃朗峰大学代表共20余人来州参加了“甘孜州与法国企业合作项目交流会”,法国驻成都总领事馆魏雅树总领事等领馆人员随团来州参观访问。活动期间,州委昌升书记在康定会见了考察团一行,达瓦州长出席见面会并介绍州情和经济社会发展情况,州委常委、州政府副州长于涵亲自主持交流会,并全程陪同前往康定木格措、塔公寺和海螺沟等地参观考察,康定、德格、稻城、理塘、巴塘等县和州级相关部门积极参加了旅游、文化、户外体育、生态环保、人才培训等项目的推介,一对一进行交流洽谈,为甘孜州与法国企业之间的交流合作迈开了第一步。

  活动期间,巴塘县与AS建筑工作室就旅游总体规划、景点规划和旅游线路规划等进行了详谈,并将于5月中旬派员到巴塘县考察旅游资源,提出具体规划思路;与ATM山地设计公司及其中国合作伙伴中华户外网初步商定将于今年8月中旬在巴塘县举办“国际户外嘉年华”活动,活动项目包括千人篝火露营大会、原生态温泉体验、高原马拉松、山地车赛和最美巴塘摄影采风等。

  ATM山地设计公司,户托比亚营地公司和户玩仕户外旅游公司同时表示将于今年7~8月组织相关人员到理塘实地考察,了解详细情况,为下一步的合作奠定基础。康定县与波马嘉仕其(北京)索道有限责任公司就老城环城三山观光载客索道和折多山载客索道项目建设进行了商讨。海螺沟景区管理局与ATM山地设计公司和其中国合作伙伴中华户外网就冰川红石滑雪场建设、三号营地森林木屋以及雅家埂帐篷酒店等项目进行了商讨;与波马嘉仕其(北京)索道有限责任公司就鹏程山客运架空索道项目建设进行了商讨。州文体局与法国UCPA户外运动中心联盟就户外营地开发建设、户外人才培养进行了深入交流,表示将在户外运动组织管理和安全保障等方面给予我州经验和技术支持。萨瓦勃朗峰大学与四川民族学院初步议定了建立师生常态化交流项目,互派学生了解彼此文化,互派教师访问、管理人员交流实习等事项。

  在今后的工作中,我办一是将积极督促相关县和部门加大意向性项目的跟踪力度,确保尽快落地建设。按照 “谁对接、谁负责跟踪落实”的原则,各县、各部门要安排专人负责项目对接工作,主动与法方企业沟通联络、密切联系、加深感情,通过扎实有效的工作,尽快让意向变成协议,协议变成合同,合同尽快开工。二是要把友好交往作为对外开放的主渠道,推进“开放甘孜”建设取得新突破。要结合我州实际,以文化交流、文艺演展、旅游推介为切入点,主动“走出去”、热情“请进来”,积极开展一系列有影响、有特色的国际友城交流活动,让世界了解甘孜,以积极姿态展示甘孜藏区改革发展的新形象,不断提升甘孜州的国际知名度和美誉度。三是要强化旅游项目的包装,加强对外旅游宣传和营销,引进有实力的业主,加快旅游景区开发和配套设施建设,开发建设一批具有国际国内影响力的精品旅游线路、旅游演艺产品、旅游节庆和旅游赛事品牌。四是进一步充分发挥自身对外联系广泛、层次高、领域宽的优势和作用,以服务项目落户为大局,突出重点、强化措施,积极配合相关部门拓宽全州招商引资工作的途径和路子,共同推进项目顺利实施。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号