四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
色达交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:SC27/2021-00156 主题分类:动态\ 发布机构:色达交通运输局
发布日期:2021-06-30 文    号: 关 键 词:交通局“改革开放新时期历史”的专题学习研讨会
 
开展“改革开放新时期历史”的专题学习研讨会

630日,我局开展学习改革开放新时期历史专题会议,我局将“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题调研与“改革开放新时期历史”学习相结合。通过学习研讨,将改革开放新时期的历史经验运用到专题调研当中,学党史,悟思想,办实事,开新局。

历史是继续前进的基础,也是开创未来的启示。中国在长达30年改革开放的伟大创造中凝聚的宝贵经验,已经成为我国不懈前行的永恒财富。党的十七大报告中,对我国改革开放的历史地位进行了高屋建瓴、大气磅礴、精辟深刻的科学总结:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”

通过前期“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题调研项目,我局了解并实地查看到甲学镇草坡村、雅洛村、二加其村3条村道路存在地质灾害隐患,进场进行安全隐患治理,切实做到为民解忧;同时通过“我为群众办实事”任务清单:1、组织双语干部到联系点乡镇开展国家政策宣讲;2、开展“大走访”活动,对困难家庭进行帮扶等。

党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。通过学习改革开放新时期历史,我局结合开展交通行业本职工作,不忘初心,紧抓建设,真正为民解忧,做人民群众的好公仆。

 
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号