四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
色达交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:SC27/2021-00105 主题分类:动态\ 发布机构:色达交通运输局
发布日期:2021-04-20 文    号: 关 键 词:交通运输局班子成员五年工作总结
 
交通运输局班子成员五年工作总结
 、压实责任,全面推进从严治党

)以制度建设为抓手,规范党内生活。先后制订完善了各项规章制度多项,使机关党建工作实现了有章可循。严格落实民主集中制原则,在重大事项决策方面,充分发扬民主作风。根据党费收缴管理标准,严格按规定、按标准收缴党费。严格按照发展党员标准,加大对入党积极分子德、能、勤、绩考评。

)以党建责任为载体,全力开展各项工作组织开展每周一学习活动,强化交通行业干部队伍综合素质,积极参与全县组织的各项活动,进一步激发干部职工工作激情,使干部作风有了明显好转。

)筑牢防火墙,强化廉政教育。制订党风廉政建设学习教育计划,坚持集中教育与自学、正面教育与警示教育、专题授课与专题讨论等相结合的方式进行,每年组织集中学习5次。扎实开展警示教育,通过正面宣传和反面典型的警示,教育引导党员干部立德修身、正风肃纪、慎独慎微,做遵纪守法遵章守制的明白人带头人同时充分利用交通系统政风行风建设专项行动的契机,组织全局干部职工重点学习了《党员领导干部廉洁从政的若干准则》、《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》等文件规定和要求,以甘孜县交通局典型问题为反面教材,强化全局党员干部的政风、行风教育、廉政教育,落实好两个责任,切实提高党员干部的廉政素质和拒腐防变能力。

(四)用好杀手锏,严肃追责问责。动员千遍,不如问责一次。始终以零容忍的态度,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。关键时刻敢于较真碰硬,敢于亮剑,不怕得罪人、伤和气,对2名干部职工进行工作纪律强调和批评教育,并责令作书面检讨。

年来,我虽然为色达县交通运输事业发展作出了一些贡献,但与上级的要求、群众的期望还有差距,特别是随着全面深化改革的逐步推进,交通领域改革的重点难点问题较多,还存在棘手问题矛盾的化解办法不多,今后,我将坚持从严治党、依法行政、改革攻坚、开拓进取、脚踏实地、卓有成效地推进各项交通运输工作,努力创造交通事业跨越发展的新篇章!

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号