四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县住房和城乡规划建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:00899891X/2021-00173 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县住房和城乡规划建设局
发布日期:2021-09-28 文    号: 关 键 词:风险评估
 
关于炉霍县城北公共厕所建设项目社会稳定风险评估报告
 

 炉霍县住房和城乡建设局

关于炉霍县城北公共厕所建设项目社会稳定风险评估报告


县委维稳办:

为维护人民群众的合法权益,促进行政机关依法行政,从源头上防止大规模集体上访或其他重大群体性事件的发生,维护社会稳定,保证各项重大决策顺利实施,按照“谁主管、谁评估、谁负责的原则;坚持事前评估、预防为主、标本兼治、化解矛盾的原则;坚持兼顾人民群众眼前利益和长远利益的原则。

一、风险估计

本项目不涉及拆迁安置工作,项目施工点相对集中、施工区周围居民较少,故存在的风险源主要有:

(一)对项目本身的认同度

即公众对项目本身基本情况的了解程度,对项目建成后改善当地医疗卫生防疫水平、对项目推动当地经济文化发展的认知度,是否同意上该项目。

(二)对环境影响分析与环保措施的认同度

一是公众对施工期间的噪声防治、扬尘防治、施工车辆油污染及尾气防治、建筑及生活垃圾防治等的措施的认同度;二是对运营期的噪声和尾气、污水、固废等防护措施的认同度。

本项目的初始风险等级为低风险。根据分析,各风险防范和化解措施是可行的和有效的,各措施利于落实,便于实施,措施落实后风险发生的概率、影响范围、影响程度都会大幅降低,因此风险防范和化解措施落实后风险等级会进一步降低,风险等级为低风险。


炉霍县住房和城乡建设局

               2021928


 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号