四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
炉霍县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008998266/2020-00152 主题分类:动态\ 发布机构:炉霍县司法局
发布日期:2020-08-11 文    号: 关 键 词:近期工作开展情况
 
近期工作开展情况
  炉霍县司法局各项工作开展情况

  一、平安乡村、综合治理推进情况(社区矫正、刑满释放有情特殊人群服务管理情况)

  截止2020年8月,在册矫正人员 共16人(缓刑3人、假释11人、暂予监外执行2人);分布于新都镇、雅德乡、旦都乡、充古乡、仁达乡、洛秋乡、下罗科马乡;在册刑释解教人员共169人(刑满释放三年内);重点人员27人。

  工作开展情况:(1)强化社区矫正、刑释解教人员监管为了进一步加强对社区矫正人员及刑释解教的监管,一是及时将社区服刑人员基本信息、入解矫时间、手机号码、犯罪事实等信息录入系统,实现系统内部信息互通;二是对每个社区服刑、刑释解教人员,根据其犯罪情况进行认真分析,并制定符合其自身的矫正措施和下一步工作思路,实现因人矫正,因人监管;三是对社区服刑人员犯罪性质恶劣程度、社会危害性等对社区服刑人员进行不定时的走访查询,准确掌握其活动情况,加强防范,强化对其监管;四是根据社区服刑人员、刑释解教人员所犯的罪行、认罪服法态度、现实表现等方面实行分等级管理,对重点人员严控严管。(2)加强学习培训,提高社矫人员法律意识今年截止目前我局社矫大队对社区矫正人员的集中教育学习1次(因疫情原因一直无法开展集中学习),义务劳动1次。(3)落实各项管理措施,提高社区矫正工作水平截止目前我局社区矫正大队受各监狱委托共社调3次,都圆满完成调查评估。(4)严格执行请销假外出管理规定。按我县实际情况制定管理方案,要求严格执行外出请假审批制度,矫正人员家里有家庭重大变故、就医等其它重大事项并且需要提供相关证明方可请假,对于3天以内由司法所审批,3天以上7天以下的由执法大队审批,7天以上1月以下由司法局审批,矫正人员请假期满之后,由本人亲自回司法局销假。(5)关心生活、注重实效。元旦、春节来临之际,我县协同县民政局、县妇联开展对重点帮教对象和生活困难的刑释解教人员、服刑人员困难家庭进行走访帮教送温暖活动,两年共开展刑释解教人员18户、服刑人员家庭困难户67户、服刑人员未成年子女16户的临时生活救共计78户,共计19200.00元(其中包括大米、茶叶、清油、书包)。刑释解教人员参与农村新型合作医疗保障人数123人。(6)开展送法进高墙。为使服刑人员安心服刑,开展送法进高墙活动,向服刑人员传达家乡的变化,党的惠民政策儿女的期盼。两年来进监所对服刑人员帮教活动4次(其中先后到甘孜监狱、阿坝监狱、雅安监狱、成都监狱等)。

  二、司法所设置及运行情况

  机构改革前我局在16个乡镇都设有独立的乡镇司法所,并在每个司法所派驻司法助理员1--2人,但由于人力、财力等方面的欠缺,工作开展进度相对滞后;2019年机改重组后,局班子根据我县乡镇分布情况和实际情况,在充分调查研究的基础上,于2019年4月在朱倭片区、新都片区、虾拉沱片区建立挂牌3个中心司法所搞基层司法所改革试点。选派3名优秀司法助理员担任中心司法所所长,改变了乡镇司法助理员长期“单兵作战”、“单打独斗”、“长期乡镇工作占用”的状况。发挥了“集中兵力”、“优势互补”、“执法规范”的作用。特别在辖区内的矛盾纠纷调解,社区矫正,刑事解教等方面发挥重要作用。

  成立中心司法所是采取集中办公,集中人、财、物的统一管理,一乡镇一司法所的机构设置不变,只是人员集中办公的办法把片区内的业务工作、重大工作事项实行整体联动,团结协作,取长补短,解决基层司法所力量单薄的实际问题。

  三、基层构建多元化矛盾纠纷解决机制情况

  目前,我县共171个行政村和4个社区,均已覆盖人民调解委员会,村级人民调解员401名;在全县调解成功率中,村级调解组织的调解成功率达68%左右,全县175个村级人民调解组织在化解矛盾、维护社会和谐稳定中发挥了积极作用,各村调委会都能积极按时参加乡镇及县上组织的人民调解员业务培训。

  当前,我县经济发展的总体趋势是好的,社会稳定,人民安居乐业,但是,随着社会经济的不断发展,人民生活水平不断提高的同时,各种利益冲突和磨擦也不断出现,群体性事件呈多发态势,涉法信访问题也越累越突出。民事纠纷导致治安案件上升,对社会稳定形成了较大压力。总的来说,我县各级人民调解面临一些新情况、新问题,各级人民调解组织中也存在以下困难和问题:(1)调解组织建设还存在不少薄弱环节,组织机构建立而不建全。村级调委会产生程序不规范,国务院颁布的《人民调解委员会组织条例》规定,人民调解委员会应选举产生,但执行中走样,全县绝大部分调委会是混同于村“两委”换届选举中产生。调解组织“五有四落实”(有牌子、有专门的办公场所、有调解记录文书、有调解档案、有调委会印章、组织落实、制度落实、工作落实、报酬落实)达标率不高,基本达标的只占20%。(2)调解员队伍总体素质较低。人民调解员素质参差不齐,不少基层调解员还停留在传统的“劝架员”水平,法律知识贫乏,政策水平低。(3)调解经费没有保障。由于种种原因,村级人民调解组织办公、业务经费没有纳入财政预算,每年临时拨付的经费十分有限,这字很大程度上,影响和制约了村级人民调解工作的开展,挫伤了调解员工作积极性。

  四、农村法治宣传教育开展情况

  我局紧紧围绕“法治炉霍”主题,认真落实“谁执法、谁普法”原则。我局深入辖区内开展送法进乡村35场、进社区3场、悬挂横幅39条,发放宣传资料8000余份,受教育面达8000余人次。(其中虫草采挖期开展专题法治宣传8场,受教育面达900人次,发放各类普法读物900余份,发放法治宣传品900余份。深入16乡镇落实两项整治专项行动开展法治宣传活动,截至目前已实现乡镇1轮全覆盖大宣讲,教育面达余1000人次,播放警示教育片16次,小型法治宣传活动4场次,走村入户60余户,悬挂横幅30余条,发放各类普法读本1000余份)。

  法治宣传存在的问题:一是群众法律意识淡薄,思想单一,宣传过程中有很多都不理解我国的相关法律法规;二是法治宣传方式单一,我们采用的都是集中人员开展法治宣讲课;三是宣讲队员的缺乏专业的法律人才。

  五、一村一法律顾问

  1、我县农村公共法律服务现状(1)全面建设公共法律服务中心和站室我局于2019年新增加公共法律服务村级工作室15个、现已完成统一挂牌工作。目前已建成公共法律服务中心一个,乡镇工作站16个,村级工作室19个。为充分考虑到经济社会发展水平和法律服务工作的实际情况,坚持资源优化配置。确保挂牌村有一法律顾问,村级公共法律服务工作室。(现已挂牌的有一区片区、二区片区、三区片区等各乡镇,四区片区暂未挂牌。)整合基层司法所、人民调解委员会、村法律顾问等资源,不断提高公共法律服务水平,拓展法律服务领域、提升法律服务质量、加强法律服务信息化建设。(2)高度重视法律扶贫在服务脱贫攻坚大局中的作用,强化组织领导,夯实法律扶贫工作基础。一是整体联动。成立了局主要领导任组长的法律扶贫工作领导小组。二是经四川省省法律援助中心、炉霍县司法所、各律师事务所、由省律师协会作为见证方签订了三方协议,主要内容为本县的刑事辩护全覆盖以及法律顾问,每年适时进村开展法治宣传、法律咨询服务。同时,帮助规范性文件进行合法审查,并提出审查意见。对于合同期限内律所方完成的法律案件办理、咨询、代书服务由我县司法局按照《四川省法律援助经费使用管理办法》向律所方支付。三是建立信息公开制度,按照四川省公共法律服务工作站、室建设规范为法律顾问给每村定制公示牌,并将公示牌悬挂在村居明显位置。为村民建立有效地联动机制。四是健全工作交流制度。建立微信群及时更新相关信息。为每位律师建立一人一台账确保咨询信息全方位记录。目前已经有17位专业律师普及了我县175个行政村与社区。(3)增强法律法规学习、提升工作人员自身文化素养2020年我县司法局已有两名司法助理员通过国家级考试,获得基层法律服务工作者资格证。利用自身知识为群众解惑答疑。

  2、开展农村公共法律服务存在的问题 1、工作开展以来,援助律师共受理村民电话咨询。由于地区原因,在开展过程中存在村民与律师沟通不便的情况。2、由于气候与我县地处山区等原因,导致交通不便。不利于律师及时参与开庭辩护和法律咨询、解答等相关问题。3、由于我县16个乡镇现仅有19名司法助理员的原因,基层司法所存在人员不足的情况,不能全方位的解决基层司法所的全部需求。4、经费不足,虽每年在上级财政与县政府的支持下今年暂时建立19个村级工作室。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号